Постановление 86-п от 01.02.2024, Администрация г. Назарово

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 16.09.2019 № 1268-п «Об утверждении порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных на территории муниципального образования город Назарово Красноярского края»


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.02 .2024 г. Назарово № 86-п

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 16.09.2019 года № 1268-п «Об утверждении порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных на территории муниципального образования город Назарово Красноярского края»

В соответствии со ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Устава города Назарово, приказом Минтранса России от 07.08.2020 № 288 «О порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести изменения в постановление администрации города Назарово от 16.09.2019 года № 1268-п «Об утверждении порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных на территории муниципального образования город Назарово Красноярского края»:
  2. В приложении к постановлению «Порядок содержания и ремонта, автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных на территории муниципального образования город Назарово Красноярского края»
    1. В пункте 1.1. и пункте 1.5 раздела 1 заменить ссылку на приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 27.08.2009 № 150 «О Порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог» ссылкой на приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 07.08.2020 № 288 «О Порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог»
    2. Пункт 2.1. раздела 2 изложить в новой редакции следующего содержания:

«2.1. Оценка технического состояния автомобильных дорог в обязательном порядке проводится

в ходе первичного обследования, которое проводится один раз в 3-5 лет со дня проведения первичного обследования.

в ходе повторного обследования, которое проводится ежегодно (в год проведения первичного обследования повторное обследование не проводится);

в ходе приемочного обследования, которое проводится при вводе автомобильной дороги (участка автомобильной дороги) в эксплуатацию после строительства или реконструкции и завершении капитального ремонта или ремонта автомобильной дороги (участка автомобильной дороги)»

    1. Пункт 2.2. раздела 2 изложить в новой редакции следующего содержания:

«2.2. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог

1) устанавливается соответствие транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги требованиям технических регламентов;

2) обосновывается возможность движения транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам.

3) разрабатываются проекты и (или) сметные расчёты по ремонту или содержанию автомобильных дорог с учетом Классификации работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

В целях разработки проектов и (или) сметных расчетов по ремонту или содержанию автомобильных дорог могут привлекаться подрядные организации в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    1. в пункте 3.1. раздела 3 слова «ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» заменить на слова «ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля»
    2. абзац 2 пункта 3.2. раздела 3 изложить в новой редакции следующего содержания:

«- актов обследований, проводимых с участием представителей уполномоченного органа, организации, осуществляющей содержание автомобильных дорог и ГИБДД ОМВД России (по согласованию);»

  1. Опубликовать настоящее постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет.
  2. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Гейнриха А.В.

Глава города В.Р. Саар


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.