Постановление 81-п от 30.01.2024, Администрация г. Назарово

Об утверждении Порядка расходования субвенции на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2024 год


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

30.01.2024 г. Назарово № 81-п

Об утверждении Порядка расходования субвенции на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2024 год

В соответствии со ст. ст. 84, 85 Бюджетного кодекса РФ, ст. 20 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Красноярского края от 24.12.2009 № 9-4225 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ст.7, 33 Устава города Назарово, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок расходования субвенции на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2024 год (далее Порядок) согласно приложению.

2. Финансовому управлению администрации города Назарово (Удович) обеспечить финансирование расходов администрации города Назарово, связанных с выполнением государственных полномочий в пределах субвенций, предусмотренных на эти цели бюджету городского округа города Назарово на 2024 год.

3. Муниципальному казенному учреждению «Межведомственная централизованная бухгалтерия» г. Назарово (Андреева) осуществлять расходование средств субвенции, выделяемых на реализацию Закона Красноярского края от 24.12.2009 № 9-4225 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в соответствии с утвержденным Порядком.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на официальном сайте администрации города Назарово в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города – руководителя финансового управления администрации города Назарово Удович С.А.

6. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.01.2024.

Глава города В.Р. Саар

Приложение к постановлению

администрации города Назарово

от 30.01.2024 № 81-п

ПОРЯДОК

расходования субвенций на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей на 2024 год

1. Настоящий Порядок определяет правила расходования субвенций на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2024 год.

2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, производится за счет средств краевого бюджета, предусмотренных бюджету городского округа города Назарово в форме субвенций на текущий финансовый год в объеме, утвержденном Законом Красноярского края от 07.12.2023 № 6-2296 «О краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов», согласно утвержденной бюджетной смете.

3. Получателем средств субвенций является администрация города Назарово (далее — Учреждение).

4. Субвенции направляются на реализацию государственных полномочий на следующие расходы:

КВР

КОСГУ

Наименование КОСГУ

121

211

Заработная плата

129

213

129

Начисления на выплаты по оплате труда

244

221

Услуги связи:

— расходы на оплату услуг связи

244

346

Увеличение стоимости прочих материальных запасов:

— приобретение канцелярских принадлежностей

5. Учреждение ежемесячно до 20-го числа текущего месяца представляет в финансовое управление администрации города Назарово (далее — финансовое управление) заявку на кассовый план.

6. Финансовое управление осуществляет перечисление денежных средств, поступивших из краевого бюджета на лицевой счет учреждения в соответствии с утвержденным кассовым планом.

7. Учреждение осуществляет расходование денежных средств на основании заключенных договоров в пределах утвержденной бюджетной сметы.

8. Учреждение предоставляет отчеты об осуществлении переданных государственных полномочий в финансовое управление по форме и в сроки, установленные для предоставления отчетности.

9. В случае неиспользования до 31 декабря текущего финансового года средств субвенции неиспользованные финансовые средства подлежат возврату в краевой бюджет.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.