Постановление 54-п от 24.01.2024, Администрация г. Назарово

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным автобусным маршрутам на территории городского округа города Назарово в 2024 году


Приложение

к постановлению администрации

города Назарово от 24.01.2024 № 54-п ________

Положение

о порядке предоставления субсидий организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам на территории городского округа города Назарово в 2024 году

  1. Общие положения

Настоящее Положение о порядке предоставления организациям автомобильного транспорта субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, небольшой интенсивности пассажиропотоков по муниципальным маршрутам на территории города Назарово на 2024 год (далее — Положение) устанавливает механизм предоставления организациям автомобильного транспорта субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, небольшой интенсивности пассажиропотоков по муниципальным автобусным маршрутам на территории города Назарово в 2024 году (далее — Субсидии).

1.2. Субсидия предоставляется в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков по муниципальным маршрутам на территории города Назарово в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Назарово» на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

1.3. Главным распорядителем средств субсидий является администрация города Назарово.

1.4. Субсидии предоставляются за счёт средств бюджета городского округа города Назарово в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением Назаровского городского Совета депутатов о бюджете городского округа города Назарово на 2024 год.

1.5. Получателями Субсидий за счёт средств бюджета городского округа города Назарово являются организации автомобильного транспорта (независимо от формы собственности), согласно заключенным соглашениям на предоставление субсидии организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным автобусным маршрутам, по итогам конкурсного отбора в рамках соблюдения требований Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» среди организаций автомобильного транспорта на право заключения контрактов об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам на территории города Назарово.

2. Условия и порядок предоставления субсидий

2.1. Субсидии предоставляются организациям автомобильного пассажирского транспорта при выполнении ими следующих условий:

заключение с администрацией города Назарово соглашения на предоставление субсидии организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным автобусным маршрутам на основании типового соглашения, утвержденного приказом финансового управления администрации города Назарово от 07.12.2021 № 40-О;

соблюдение правил организации пассажирских перевозок и правил перевозки пассажиров автомобильным транспортом, требований по безопасности дорожного движения, установленных законодательством Российской Федерации;

обеспечение медицинского обследования состояния здоровья водителей и контроля за техническим состоянием транспортных средств перед выездом на маршруты;

предоставление в администрацию города Назарово установленных настоящим Положением документов.

2.2. Сумма субсидий, подлежащая финансированию, определяется исходя из фактического количества километров пробега транспортных средств с пассажирами в соответствии с Программой пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам на территории города Назарово на 2024 год (приложение №1 к положению).

Марка автомобильного средства получателя Субсидий, указанная в отчете, должна соответствовать марке автомобиля, указанного в Программе пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам на территории города Назарово на 2024 год (приложение №1 к положению).

2.3. В срок до 19 числа текущего месяца администрация города представляет в МКУ «Межведомственная централизованная бухгалтерия» г. Назарово заявку на финансирование на следующий месяц.

2.4. В срок до 20 числа текущего месяца МКУ «Межведомственная централизованная бухгалтерия» г. Назарово направляет заявку на финансирование на следующий месяц в финансовое управление администрации города Назарово.

2.5. Финансовое управление администрации города Назарово производит перечисление средств субсидий на лицевой счет администрации города согласно утвержденных бюджетных ассигнований и кассового плана на текущий месяц.

2.6. Для получения субсидий получатель субсидии представляет в МБУ «Управление городским хозяйством» г. Назарово:

— ежемесячно в срок до 3-го числа месяца, следующего за отчетным, акт оказанных услуг, отчет о фактически выполненных объемах транспортных услуг по муниципальным пассажирским перевозкам за прошедший месяц, по форме согласно приложению №2 к настоящему Положению, документы, подтверждающие фактические расходы касающиеся программы пассажирских перевозок за отчетный период: 1) расчетная ведомость Т-51 (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1); 2) страховые отчисления (взносы) за работников (с выплат работникам в пределах МРОТ для расчета и уплаты страховых взносов применяется общая ставка – 30%); 3) горюче-смазочные материалы; 4) денежные средства, расходуемые предприятием для всех видов ремонта основных фондов (капитального, среднего, текущего), для их технического обслуживания (ремонтный фонд). В отчёте отражаются показатели отчётного месяца, отчётного месяца с нарастающим итогом с начала года, а также месяца, предшествующего отчётному.

— оперативные отчеты за декабрь представляются не позднее 25 декабря текущего финансового года, а уточненные – до 15 января следующего года. В случае превышения оперативных сведений над фактическими данными организации должны осуществить возврат субсидий в  бюджет городского округа города Назарово в 10-дневный срок после представления уточненных отчетов.

МБУ «Управление городским хозяйством» г. Назарово в течение 3 рабочих дней осуществляет проверку представленных отчетов и возвращает их организациям в случаях выявления допущенных арифметических ошибок, описок, исправлений, незаполненных строк, нарушения срока представления отчетов для повторного их представления одновременно с расчетами за следующий отчетный период.

МБУ «Управление городским хозяйством» г. Назарово согласовывает проверенные отчеты с администрацией города.

Администрация города, МБУ «УГХ» оставляют за собой право обращаться с соответствующими запросами в организации и ведомства для получения необходимой информации для подтверждения представленных документов.

2.7. Администрация города в течение трех дней со дня поступления средств на лицевой счет производит перечисление субсидий на расчетные счета получателей.

Получатель субсидии в течение 10 дней с момента получения решения о возврате субсидии обязан произвести возврат ранее полученных сумм субсидии, указанных в решении о возврате, в полном объеме. Полученные средства возвращаются в бюджет городского округа города Назарово.

В случае если получатели субсидий не возвратили субсидию в городской бюджет в установленный срок или возвратили ее не в полном объеме, администрация города Назарово обращается в суд с заявлением о возврате ранее перечисленных сумм субсидии в соответствии с законодательством. Российской.Федерации.

3. Требования к отчетности

3.1. Администрация города Назарово ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет отчет об объемах бюджетных ассигнований, используемых на оказание услуг по пассажирским автобусным перевозкам на 2024 год по городу Назарово, в МКУ «Межведомственная централизованная бухгалтерия» г. Назарово для формирования сводного отчета и передачи в финансовое управление администрации города Назарово.

4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение

4.1. Обязательная проверка соблюдений условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется администрацией города Назарово, финансовым управлением администрации города Назарово, МКУ «Контрольно-счетная палата г. Назарово» в пределах установленных полномочий в соответствии с законодательством РФ.

4.2. В случае выявления факта нарушения получателями Субсидий условий, заключенных с ними соглашений на предоставление субсидии организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по городским автобусным маршрутам, администрация города в течение 3 рабочих дней направляет получателям Субсидий решение о возврате Субсидии за соответствующий период. Получатели Субсидий в течение 10 дней с момента получения решения о возврате Субсидии обязаны произвести возврат ранее полученных сумм Субсидий, указанных в решении о возврате, в полном объеме. В случае если получатели Субсидий не возвратили Субсидию в установленный срок или возвратили её не в полном объеме, администрация города Назарово обращается в суд с заявлением о возврате ранее перечисленных сумм Субсидий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации


Российская Федерация

Красноярского края

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

24.01.2024 г. Назарово № 54-п

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным автобусным маршрутам на территории городского округа города Назарово в 2024 году

В целях возмещения организациям автомобильного пассажирского транспорта города недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, небольшой интенсивности пассажиропотоков по муниципальным автобусным маршрутам на территории города Назарово, на основании ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решения Назаровского городского Совета депутатов от 20.12.2023 № 10-66 «Об утверждении бюджета городского округа города Назарово на 2024 год и плановый период 2025-2026 годы», постановления администрации города Назарово от 09.11.2023 № 1382-п «Об утверждении муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Назарово» на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, руководствуясь ст. 7 Устава города Назарово Красноярского края,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным автобусным маршрутам на территории города Назарово в 2024 году согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление администрации города от 26.12.2022 № 1786-п «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий организациям автомобильного пассажирского транспорта города на компенсацию расходов, возникающих при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным автобусным маршрутам на территории города Назарово в 2023 году».

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города А.В. Гейнриха.

Глава города Назарово В.Р. Саар


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.