Постановление 778-п от 21.06.2023, Администрация г. Назарово

О введении режима функционирования «Повышенная готовность»


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

21.06.2023

г. Назарово

№ 778-п

О введении режима функционирования

«Повышенная готовность».

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в целях проведения дополнительных мероприятий по предупреждению возможной чрезвычайной ситуации, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Назарово от 21.06.2023г. № 5, руководствуясь Уставом города Назарово, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 18.00 час. 21.06.2023 г. для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) города Назарово режим функционирования «Повышенная готовность».

2. Управлению образования (С.В. Гаврилова), отделу спорта и молодежной политики (Стариков Л.Б.), отделу культуры (Саламатова Е.А.):

2.1. на период функционирования режима «Повышенная готовность» запретить выход школьников и дошкольников из зданий образовательных и культурных учреждений;

2.2. рекомендовать родителям ограничить нахождение детей на улицах, провести инструктажи о соблюдении мер безопасности детьми и родителями в ситуации, связанной с резким ухудшением погодных условий (ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра);

3. Отделу градостроительства (Н.П. Гаврилова):

3.1. провести проверку рекламных конструкций на предмет надежности креплений и устойчивости к порывам ветра.

4. Ресурсоснабжающим организациям (РЭС: Е.В. Пестерев, ЦРКК: С.И. Курилович):

4.1. привести в готовность аварийные бригады;

4.2. усилить контроль за работой диспетчерских служб;

4.3. проверить исправность и привести в готовность резервные системы энергоснабжения.

5. МБУ «УГХ» (Д.А. Толстихин), управляющие компании:

5.1. в целях недопущения падения насаждений и разрушения кровельных конструкций, провести их обследование.

6. КГБУЗ «Назаровская РБ» (В.С. Милицын), КГБУЗ «Назаровская ССМП» (И.А. Карманова):

6.1.проверить и при необходимости пополнить запасы медикаментов и средств оказания медицинской помощи в учреждениях медицины;

6.2. проверить исправность и привести в готовность резервные системы энергоснабжения.

7. ТРК «Пирамида»:

7.1. информировать граждан по телевидению в т.ч. по «бегущей строке» и на радио «Пирамида» о возможных неблагоприятных погодных явлениях (ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра) и соблюдению мер безопасности.

8. Управлениям и отделам администрации г. Назарово назначить, а управлению образования и отделу культуры г. Назарово рекомендовать назначить на период функционирования режима «Повышенная готовность» ответственных лиц.

9. Настоящее постановление опубликовать в газете «Советское Причулымье», разместить на сайте администрации города Назарово и в сети Интернет.

10. Контроль исполнения постановления возложить на первого заместителя главы города А.В. Гейнриха.

11. Постановление вступает в силу в момент подписания.

Глава города

В.Р. Саар


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.