Постановление 1442-п от 31.10.2022, Администрация г. Назарово

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

31.10.2022 г.Назарово № 1442 -п

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми
в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

В соответствии со статьей 65 Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», подпунктом 1.2. пункта 1указа Губернатора Красноярского края от 25.10.2022 № 317-уг «О социально-экономических мерах поддержки лиц, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей», ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст.7 Устава города Назарово,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», следующие изменения:

1.1.  Пункт 3.1 Приложения к постановлению «Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми
в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» изложить в следующей редакции:

«3.1. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, за детьми с туберкулезной интоксикацией, а также детьми лиц, участвующих в специальной военной операции, в образовательных организациях города Назарово, реализующих образовательные программы дошкольного образования, родительская плата не взимается.».

Пункт 3.2. Приложения к постановлению «Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми
в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» изложить в следующей редакции:

«3.2. Льгота по взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях предоставляется на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих наличие у семьи права на льготу:

1) для детей-инвалидов — копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности;

2) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — копии постановления о назначении опекуном;

3) для детей с туберкулезной интоксикацией — копии медицинской справки профильного врача-специалиста;

4) для детей из семей лиц, принимающих участие в специальной военной операции, — копии паспорта гражданина или иного документа удостоверяющего личность заявителя (усыновителя отношении заявителя, копии свидетельства о рождении ребенка, копии свидетельства о заключении брака (предоставляется по собственной инициативе), копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или иного документа, подтверждающего регистрацию ребенка, (представляется по собственной инициативе), оригинал документа (справки), подтверждающего участие обоих или одного из родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя) ребенка в специальной военной операции.

1.3. Раздел 3 постановления администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» дополнить пунктом 3.3. следующего содержания:

«3.3. Для получения льготы по взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях заявитель обращается с заявлением

-в муниципальную дошкольную образовательную организацию, которую посещает ребенок из семьи лица, принимающего участие в специальной военной операции.

— в управление образования администрации г.Назарово».

1.4. Раздел 3 постановления администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» дополнить пунктом 3.4. следующего содержания:

«3.4. Заявление и прилагаемый к нему пакет документов предоставляется по выбору заявителя в муниципальную дошкольную образовательную организацию, которую посещает ребенок из семьи лица, принимающего участие в специальной военной операции или в управление образования администрации г.Назарово или в муниципальную образовательную организацию одним из следующих способов:

1) на бумажном носителе лично;

2) посредством почтового отправления с уведомлением о вручении
и описью вложения;

3) в форме электронных документов (пакета электронных документов) на адрес электронной почты органа местного самоуправления или муниципальной образовательной организации;

4) через личный кабинет заявителя в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных
и муниципальных услуг (функций);

5) через краевой портал государственных и муниципальных услуг».

1.5. Раздел 3 постановления администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» дополнить пунктом 3.5. следующего содержания:

«3.5. Заявление подлежит регистрации органом местного самоуправления или муниципальной образовательной организацией в журналах регистрации заявлений в день поступления.

Днем обращения заявителя является день поступления заявления и пакета документов в орган местного самоуправления или в муниципальную образовательную организацию.

В случае поступления заявления и пакета документов в электронной форме в нерабочее время, в том числе в выходной или нерабочий праздничный день, их регистрация осуществляется в первый рабочий день, следующий за днем поступления документов в электронной форме.

В случае если заявление подано в муниципальную образовательную организацию, муниципальная образовательная организация передает заявление и прилагаемый к нему пакет документов на рассмотрение в орган местного самоуправления не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления».

1.6. Раздел 3 постановления администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» дополнить пунктом 3.6. следующего содержания:

«3.6. Заявление и приложенные к нему документы подлежат рассмотрению органом местного самоуправления в течение трех рабочих дней со дня их поступления из муниципальной образовательной организации либо со дня регистрации заявления органом местного самоуправления, в случае обращения заявителя с заявлением непосредственно в орган местного самоуправления.

Орган местного самоуправления по результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов в течение пяти рабочих дней принимает одно из следующих решений:

1) о предоставлении меры социальной поддержки;

2) об отказе в предоставлении меры социальной поддержки.

Решение органа местного самоуправление оформляется муниципальным правовым актом и направляется в муниципальную образовательную организацию, которую посещает ребенок из семьи лица, принимающего участие в специальной военной операции, для исполнения.

1.7. Раздел 3 постановления администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» дополнить пунктом 3.7. следующего содержания:

«3.7.Решение об отказе в предоставлении меры социальной поддержки принимается органом местного самоуправления в следующих случаях:

1) ребенок не является членом семьи лица, принимающего участие
в специальной военной операции;

2) непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 3.2. раздела 3 (за исключением документов, представляемых по собственной инициативе);

3) представление документов, содержащих недостоверные сведения».

1.8. Раздел 3 постановления администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» дополнить пунктом 3.8. следующего содержания:

«3.8. Уведомление о принятом решении о предоставлении льготы по взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми либо отказе в предоставлении льготы в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется органом местного самоуправления заявителю способом, указанным в заявлении.

В уведомлении о принятом решении об отказе указываются основания, в соответствии с которыми было принято такое решение, и порядок его обжалования».

2.Признать утратившими силу:

-постановления администрации г.Назарово от 03.10.2022 № 1225-п
«О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»;

— постановления администрации г.Назарово от 25.10.2022 № 1411-п

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово
от 04.12.2017 № 1644-п «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми
в муниципальных образовательных организациях города Назарово, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на официальном сайте администрации города
в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя главы города О.В. Туник.

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования.

И.о. главы города А.В. Гейнрих


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.