Постановление 1428-п от 27.10.2022, Администрация г. Назарово

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 18.12.2020 № 1319-п «О создании Совета по патриотическому воспитанию при главе города Назарово»


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

27.10.2022 г. Назарово № 1428 — п

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 18.12.2020 № 1319-п «О создании Совета по патриотическому воспитанию при главе города Назарово»

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 7, 16 Устава города Назарово, в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления администрации города Назарово, некоммерческих и иных организаций в сфере патриотического воспитания в городе Назарово,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В постановление администрации города Назарово от 25.06.2021 № 642-п «О создании Совета по патриотическому воспитанию при главе города Назарово» внести следующие изменения:

1.1. Приложение № 1 к постановлению администрации города Назарово от 25.06.2021 № 642-п «О создании Совета по патриотическому воспитанию при главе города Назарово» изложить в новой редакции, согласно приложению № 1 к данному постановлению.

2. Опубликовать постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на официальном сайте администрации города Назарово в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города О.В. Туник.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования.

И.о. главы города А.В. Гейнрих

Приложение № 1

к постановлению

администрации г. Назарово

от 27.10.2022 № 1428-п

СОСТАВ

СОВЕТА ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ

ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА НАЗАРОВО

Туник О.В.

заместитель главы города Назарово, председатель Совета

Федосеева О.В.

заместитель главы города Назарово

Якушина М.В.

главный специалист отдела спорта и молодежной политики администрации города Назарово, секретарь Совета

члены Совета:

Аникина Н.С.

директор МБУ «ММЦ «Бригантина»

Гужиленко А.В.

директор АНО «Военно-патриотический поисковый отряд имени Ивана Гужеленко» (по согласованию)

Елкин А.В.

председатель общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов г. Назарово и Назаровского района (по согласованию)

Логинов С.П.

председатель МО «ДОСААФ России» по г.Назарово и Назаровскому району (по согласованию)

Леонова Е.В.

ведущий специалист управления образования администрации города Назарово

Пузенко М.Ф.

заместитель директора КГБПОУ «Назаровский аграрный техникум им. А.Ф. Вепрева», представитель Уполномоченного по правам ребенка в городе Назарово (по согласованию)

Пиппаринин А.С.

директор «СОШ №2 им. Г.Я.Борисенко» города Назарово (по согласованию)

Стариков Л.Б.

начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Назарово

Соломатова Е.А.

начальник отдела культуры администрации города Назарово

Тихончук О.И.

военный комиссар города Назарово и Назаровского района Красноярского края (по согласованию)

Тыжнов М.С.

депутат Назаровского городского Совета депутатов (по согласованию)

Приложение № 2

к постановлению

администрации г. Назарово

от 27.10.2022 № 1428-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ

ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА НАЗАРОВО

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Совет по патриотическому воспитанию при главе города Назарово (далее — Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным для обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления администрации города Назарово, некоммерческих и иных организаций в сфере патриотического воспитания в городе Назарово.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, Красноярского края, Уставом города Назарово, а также настоящим Положением.

2. ЗАДАЧИ СОВЕТА

2.1. Обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления администрации города Назарово, некоммерческих и иных организаций в сфере патриотического воспитания в городе Назарово.

2.2. Создание системы патриотического воспитания, способной формировать у молодежи города Назарово гражданственность и патриотические чувства, готовность к служению Отечеству и его вооруженной защите.

2.3. Координация деятельности государственных органов, организаций, общественных объединений, участвующих в реализации государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан на территории города Назарово.

2.4. Привлечение к работе по воспитанию гражданственности и патриотизма детей и молодежи общественных объединений, и организаций, а также принятие мер по поддержке общественных объединений и организаций, ведущих работу в данной сфере на территории города Назарово.

2.5. Подготовка предложений главе города Назарово по вопросам осуществления государственной политики в сфере патриотического воспитания на территории города Назарово.

3. ФУНКЦИИ СОВЕТА

3.1. Выработка мер по созданию единой, эффективно функционирующей системы духовно-нравственного, гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания граждан для формирования патриотического сознания у граждан, для укрепления физической и моральной готовности молодежи к защите Отечества.

3.2. Разработка рекомендаций и предложений по совершенствованию организации работы по воспитанию гражданственности и патриотизма у детей и молодёжи города Назарово.

3.3. Координация разработки программ, направленных на воспитание гражданственности и патриотизма граждан города Назарово.

3.4. Обобщение опыта работы по воспитанию гражданственности и патриотизма.

3.5. Выработка мер по совершенствованию системы управления процессом патриотического воспитания в городе Назарово.

3.6. Проведение анализа качества работы соответствующих организаций по патриотическому воспитанию детей и допризывной подготовки молодежи, выработка предложений по повышению ее эффективности.

3.7. Координация деятельности органов местного самоуправления, общественных организаций по реализации программ, направленных на воспитание гражданственности и патриотизма у граждан.

3.8. Выработка мер по привлечению общественных объединений, организаций, в том числе трудовых коллективов, граждан к участию в реализации мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в городе Назарово.

3.9. Содействие в организации и проведении для детей и молодежи города Назарово мероприятий культурно-просветительской, военно-спортивной, оздоровительной, эстетической, историко-краеведческой направленности.

3.10. Подготовка предложений главе города Назарово по вопросам совершенствования правовых актов города Назарово в сфере патриотического воспитания.

4. ПРАВА СОВЕТА

4.1. Запрашивать необходимые материалы и информацию от органов местного самоуправления администрации города Назарово, некоммерческих и иных организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

4.2. Приглашать для участия в работе Совета представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления администрации города Назарово, некоммерческих и иных организаций в сфере патриотического воспитания по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

4.3. Организовывать работу по подготовке предложений и аналитических материалов для главы города, а также рекомендаций для органов исполнительной власти города, организаций, общественных объединений по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма у граждан.

5. СОСТАВ И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

5.1. Совет состоит из председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря Совета и членов Совета.

5.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим положением. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

5.3. Председатель Совета

руководит работой Совета;

организует и планирует деятельность Совета;

утверждает повестки заседаний Совета;

ведет заседания Совета.

5.4. При отсутствии председателя заседания Совета ведет заместитель или иной уполномоченный председателем член Совета.

5.5. Заместитель председателя Совета осуществляет руководство деятельностью Совета в период отсутствия председателя Совета (далее — председательствующий). Ведет контроль исполнения решений Совета.

5.6. Секретарь Совета:

готовит проекты повесток заседаний Совета;

осуществляет организационное обеспечение деятельности Совета;

оформляет протоколы заседания Совета.

5.7. Члены Совета:

организуют подготовку вопросов, выносимых на рассмотрение Совета;

организуют выполнение решений Совета.

5.8. Члены Совета имеют право:

выступать на заседаниях Совета, вносить предложения по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

голосовать на заседаниях Совета;

знакомиться с материалами, рассматриваемыми на заседаниях Совета;

излагать в письменном виде особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Совета, в случае несогласия с решением Совета.

5.9. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета.

5.10. Решения Совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета.

При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

5.11. Решения Совета оформляются протоколом заседания Совета, который подписывается председательствующим на заседании Совета и секретарем Совета.

5.12. Решения Совета носят рекомендательный характер.

5.13. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляется отделом спорта и молодежной политики администрации города Назарово.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.