Постановление 1268-п от 12.10.2022, Администрация г. Назарово

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 23.12.2019 №1836-п «Об утверждении Положения о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда»


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.10. 2022 г. Назарово № 1268-п

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 23.12.2019 №1836-п «Об утверждении Положения о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда»

В соответствии со ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 №Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», руководствуясь ст.7 Устава города Назарово, в целях поддержки граждан призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы Российской Федерации, и членов их семей, повышения уровня социальной защищенности указанной категории граждан, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление администрации города Назарово от 23.12.2019 №1836-п «Об утверждении Положения о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда», следующие изменения:

1.1. Приложение к постановлению «Положение об определении размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании город Назарово Красноярского края» дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации и (или) заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (далее – военнослужащие), и члены их семей до прекращения действия указанного контракта освобождаются от начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

5.1. Льгота предоставляется на основании заявления и документов, подтверждающих наличие права на льготу (справка из объединенного военного комиссариата г. Назарово, подтверждающая факт мобилизации; копия контракта о прохождении военной службы). Член семьи военнослужащего при представлении заявления прилагает документы, подтверждающие его статус.

В случае, если заявитель не представил документы, подтверждающие наличие права на льготу, по собственной инициативе, администрация города в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления самостоятельно направляет запрос в Федеральное казенное учреждение «Военный комиссариат Красноярского края» о представлении указанных документов или содержащихся в них сведений в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Документы, полученные администрацией города в порядке межведомственного информационного взаимодействия, приобщаются к заявлению.»

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы города Гейнриха А.В.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 21.09.2022.

Глава города В.Р. Саар


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.