Постановление 1265-п от 12.11.2021, Администрация г. Назарово

О создании муниципального бюджетного учреждения «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края путем изменения типа, существующего муниципального казённого учреждения


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

12.11. 2021г. г. Назарово № 1265-п

О создании муниципального бюджетного учреждения

«Управление городским хозяйством»

г. Назарово Красноярского края путем изменения

типа, существующего муниципального казённого

учреждения

В соответствии со статьями123.21,123.22, Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», статьями 16,52 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 7.33 Устава города Назарово Красноярского края, постановлением администрации города Назарово № 1857-п от 30.11.2010 «Об утверждении порядка изменения типа муниципального учреждения в целях создания бюджетного и казенного учреждения»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Создать с 01.01.2022 г. муниципальное бюджетное учреждение «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края путем изменения типа существующего муниципального казённого учреждения «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края.
  2. Функции и полномочия Учредителя муниципального бюджетного учреждения «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края возложить на администрацию города Назарово Красноярского края.
  3. Имущество, закреплённое за муниципальным казённым учреждением «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края в качестве движимого имущества, считать движимым имуществом, закреплённым за муниципальным бюджетным учреждением «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края.
  4. Начальнику отдела по собственности и землепользованию администрации города Назарово (Лютенко):
  • закрепить за вновь созданным Учреждением на праве оперативного управления имущество по перечню согласно приложению;
  • по завершению процедуры создания Учреждения внести соответствующие изменения в Реестр муниципальной собственности.
  1. Заместителю главы города — руководителя финансового управления администрации города Назарово (Удович) предусмотреть в бюджете города на 2022 год бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение муниципального бюджетного учреждения «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края.
  2. Директору МКУ МЦБ г. Назарово (Андреева) обеспечить:
  • проведение инвентаризации всех активов и обязательств;
  • формирование Плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения;
  • формирование заключительной отчетности казенного учреждения;
  • закрытие лицевого счета;
  • перевод на План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений;
  • составление вступительного баланса бюджетного учреждения.
  1. Определить, что штатная численность работников муниципального бюджетного учреждения «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края определяется в соответствии с утвержденным Учредителем штатным расписанием.
  2. Утвердить Устав муниципального бюджетного учреждения «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края согласно приложению.
  3. Директору муниципального бюджетного учреждения «Управление городским хозяйством» г. Назарово Красноярского края (Шахматов А.Г.) произвести регистрацию Устава в установленном законом порядке.
  4. Разместить постановление на официальном сайте администрации города Назарово Красноярского края в сети Интернет и опубликовать в газете «Советское Причулымье».
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Куриловича С.И.
  6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава города С.И. Сухарев

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

города Назарово

№ 1265-п от «12» 11.2021 г.

УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

г. НАЗАРОВО МБУ «УГХ»

г. Назарово, 20__ г.

I. Общие положения

1.1. Муниципальное бюджетное учреждение «Управление городским хозяйством города Назарово Красноярского края» в дальнейшем именуемое «Учреждение» (далее также – учреждение, бюджетное учреждение) создано в соответствии с постановлением администрации города Назарово) от 12.11.2021 № 1265-п.

1.2. Учредителем Учреждения является муниципальное образование город Назарово Красноярского края, в лице администрации города Назарово в дальнейшем именуемый «Учредитель».

1.3. Официальное полное наименование Учреждения: муниципальное бюджетное учреждение «Управление городским хозяйством» г. Назарово;

сокращенное наименование – МБУ «УГХ».

1.4. Место нахождения Учреждения: Российская Федерация, 662201, Россия, Красноярский край, город Назарово, ул. Мира, д.16.

1.5. Учреждение является некоммерческой организацией, не имеет извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяет полученную прибыль между участниками.

1.6. Учреждение считается созданным в качестве юридического лица со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, имеет право от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.7. Учреждение имеет в оперативном управлении обособленное имущество, печать с полным наименованием Учреждения на русском языке, а также соответствующие штампы и бланки со своим наименованием.

1.8. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов государственной власти Красноярского края, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования города Назарово.

2. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения

  1. Учреждение создано для создания устойчивого функционирования городского и жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования города Назарово в рамках предусмотренных законодательством Российской Федерации и Красноярского края, Уставом города Назарово.
  2. Для достижения целей, указанных в пункте 2.1. настоящего Устава, Учреждение осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие виды деятельности:
  3. Осуществляет функции муниципального заказчика в отношении муниципальных объектов строительства и реконструкции, в том числе объектов дорожного хозяйства, благоустройства, инженерных сетей и сооружений;
  4. Осуществляет функции муниципального заказчика по содержанию, модернизации и строительству автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах города, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и краевого значения.
  5. Осуществляет функции муниципального заказчика по организации благоустройства города, транспортного обслуживания населения в границах города.
  6. Осуществляет функции муниципального заказчика на приобретение (поставки) товаров, обеспечивающих достижение уставных целей.
  7. Разработка муниципальных программ для жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования, осуществление контроля за их эффективностью.
  8. Участие в программах проводимой политики реформирования ЖКХ в соответствии с действующим законодательством.
  9. Разработка мероприятий по подготовке жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры к работе в осеннее — зимний период и контроль за их исполнением.

2.2.8. Содействие в создании и функционировании товариществ собственников жилья.

2.2.9. Создание условий для управления многоквартирными домами в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

2.2.10. Контроль за выполнением управляющими организациями условий договоров на управление многоквартирными домами в части муниципальной собственности, в том числе за качеством управления многоквартирными домами, периодичностью, фактическим объемом выполнения работ по ремонту и содержанию многоквартирных домов и придомовой территории, снабжения электрической и тепловой энергией, водой и газом нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, полноты устранения недостатков, указанных в актах предыдущих проверок. Проверка своевременности и качества устранения аварий, повреждений, недостатков, указанных в обращениях потребителей.

2.2.11. Разработка мероприятий по благоустройству и озеленению территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов.

  1. Организация проверок исполнения юридическими и физическими лицами законов, иных нормативных актов Красноярского края, нормативных актов органов местного самоуправления муниципального образования, устанавливающих общеобязательные правила в области охраны окружающей природной среды и природопользования, благоустройства и содержания зеленых насаждений на территории муниципального образования.

2.2.13. Разработка мероприятий по охране окружающей среды в сфере жилищно-коммунального хозяйства и контроль за их исполнением.

2.2.14. Разработка мероприятий по благоустройству мест массового отдыха населения.

2.2.15. Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения: выделение земельных участков под захоронение, их регистрация, ведение книги регистрации захоронений, учет захоронений, выдача разрешений на захоронение, установление режима работы кладбища, выдача пропусков на кладбище, осуществление контроля за соблюдением порядка захоронения на кладбище, оказание гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.

2.2.16. Осуществление функций контроля соблюдения Правил благоустройства и озеленения города.

2.2.17. Осуществление контроля по выполнению Правил по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования.

2. 2.18. Разработка мероприятий по освещению улиц города.

2.2.19. Обеспечение мероприятий по безопасности дорожного движения в части полномочий органов местного самоуправления и контроль за их исполнением.

2.2.20. Разработка Правил пользования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд в соответствии с водным законодательством РФ.

2.2.21. Формирование и осуществление контроля за ходом выполнения инвестиционных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

  1. Организация работы с населением по вопросам ЖКХ, рассмотрение писем и заявлений граждан, предприятий и учреждений, принятие по ним соответствующих мер в пределах своей компетенции.
  2. Контроль за исполнением нормативных документов, постановлений и распоряжений администрации города, решений Назаровского городского Совета депутатов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
  3. Разработка мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на территории муниципального образования.
  4. Организация хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение деятельности Учреждения и достижение целей его создания.
  5. Организация и проведение работы по ведению похозяйственных книг для учета личных подсобных хозяйств на территории муниципального образования.
  6. Расчет размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги при приведении их в соответствие с предельными индексами изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

2.3. Для достижения указанных целей Учреждение может осуществлять иные, соответствующие им виды деятельности:

2.3.1. Осуществлять строительный контроль при проведении капитального и текущего ремонта, строительства, реконструкции объектов, находящихся в оперативном управлении муниципальных учреждений г. Назарово Красноярского края.

2.3.2.Осуществлять муниципальный контроль в сфере благоустройства;

2.3.3. Осуществлять муниципальный контроль на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве;

2.3.4. Осуществлять муниципальный контроль за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения.

2.4. Учреждение для достижения цели, ради которой оно создано, может осуществлять приносящую доход деятельность:

2.4.1. Осуществлять строительный контроль за ходом выполнения работ на объектах строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта, кроме объектов, находящихся в оперативном управлении муниципальных учреждений г. Назарово Красноярского края.

2.4.2. Составлять, проверять сметные расчеты, калькуляций стоимости работ (услуг).

Стоимость работ, услуг определяется на основании расчета при соответствующих расчетных обоснованиях, утверждаемых учредителем.

Доходы, полученные от приносящей доход деятельности Учреждения, поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.

2.5. В случае осуществления Учреждением видов деятельности, которые в соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному лицензированию или для осуществления, которых необходимо получение специального разрешения, Учреждение приобретает право осуществлять указанные виды деятельности только после получения соответствующей лицензии (разрешения) в порядке, установленном действующим законодательством.

2.6. Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, выполнять работы и услуги, не указанные в Уставе.

2.7. Учреждение осуществляет в соответствии с муниципальным заданием и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному

социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ,

оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности.

Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

2.8. Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания, выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным Уставом, в сферах, указанных в пункте 2.1 Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

2.9. В случае осуществления Учреждением видов деятельности, которые в соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному лицензированию или для осуществления, которых необходимо получение специального разрешения, Учреждение приобретает право осуществлять только после получения соответствующей лицензии (разрешения) в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Организация деятельности и управление Учреждением

3.1. Органом управления Учреждения является руководитель Учреждения.

3.2. К исключительной компетенции Учредителя относятся следующие вопросы:

а) формирование и утверждение муниципального задания для Учреждения;

б) утверждение Устава Учреждения, а также вносимых в него изменений;

в) назначение руководителя Учреждения и прекращение его полномочий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Красноярского края;

г) заключение, изменение и прекращение трудового договора с руководителем Учреждения;

д) определение перечня особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем либо приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества;

е) предварительное согласование совершения Учреждением крупных сделок;

ж) согласование передачи Учреждением некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителе или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества;

з) одобрение сделок с участием Учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность;

и) установление порядка определения платы за работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности, предусмотренным в уставе Учреждения, сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания;

к) определение порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения;

л) определение порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества;

м) установление предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности Учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем Учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

н) назначение ликвидационной комиссии, утверждение промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов;

о) осуществление иных функций и полномочий Учредителя, установленных законодательством Российской Федерации и Красноярского края.

3.3. Единоличным исполнительным органом Учреждения является

директор, который назначается и освобождается от должности Учредителем в соответствии с действующим законодательством.

Учредитель заключает с руководителем Учреждения срочный трудовой договор.

3.3.1. Руководитель Учреждения:

а) без доверенности действует от имени Учреждения, представляет его во всех учреждениях, предприятиях и иных организациях, в судах;

б) осуществляет оперативное руководство деятельностью Учреждения;

в) в пределах, установленных трудовым договором и настоящим Уставом, заключает сделки, договоры, соответствующие целям деятельности Учреждения, выдает доверенности, открывает лицевые счета в порядке, предусмотренном законодательством;

г) по согласованию с Учредителем утверждает в пределах своих полномочий штатное расписание и структуру Учреждения;

д) принимает, увольняет работников Учреждения в соответствии с трудовым законодательством;

е) вправе сформировать совещательные органы Учреждения, функции и состав которых определяются положениями об этих органах, утвержденными Руководителем Учреждения;

ж) утверждает годовую бухгалтерскую отчетность Учреждения и регламентирующие деятельность Учреждения внутренние документы, издает приказы, дает поручения и указания, обязательные для исполнения всеми работниками Учреждения;

з) обеспечивает сохранность и использование по назначению имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления;

и) обеспечивает использование по назначению земельного участка, предоставленного Учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования;

к) представляет в установленные сроки все виды отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Красноярского края;

л) обеспечивает своевременную уплату налогов и сборов в порядке и размерах, определяемых налоговым законодательством Российской Федерации;

м) обеспечивает соблюдение законности в деятельности Учреждения, контролирует работу и обеспечивает эффективное взаимодействие структурных подразделений Учреждения;

н) выполняет иные функции, вытекающие из Устава.

3.3.2. Руководитель Учреждения несет ответственность за свои действия (бездействие) в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством. Руководитель Учреждения может быть привлечен к материальной, дисциплинарной, административной и уголовной ответственности в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Руководитель Учреждения несет перед Учреждением ответственность в размере убытков, причиненных Учреждению в результате совершения крупной сделки, сделки, в которой Руководитель является заинтересованным лицом, с нарушением требований, установленных федеральным законом.

4. Имущество и финансовое обеспечение деятельности Учреждения

4.1. Имущество Учреждения находится в муниципальной собственности города Назарово, отражается на самостоятельном балансе Учреждения и закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Учреждение владеет, пользуется этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества.

4.2. Земельный участок, необходимый для выполнения Учреждением своих уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.

4.3. Источниками формирования имущества и финансового обеспечения деятельности Учреждения являются:

а) движимое (недвижимое) имущество;

б) имущество, переданное Учреждению в установленном порядке учредителем (органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя Учреждения);

в) средства субсидий из бюджета городского округа на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ);

г) средства субсидий на иные цели;

д) средства от приносящей доход деятельности;

ж) имущество, приобретенное Учреждением за счет средств от приносящей доход деятельности, а также за счет средств, выделенных Учредителем на приобретение такого имущества;

з) дары и пожертвования юридических и физических лиц;

и) иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

4.4. Учреждение с согласия Учредителя имущества:

а) распоряжается особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Учредителем либо приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему в порядке, предусмотренном правовыми актами органов местного самоуправления города Назарово на приобретение такого имущества (с учетом требований, предусмотренных действующим законодательством);

б) распоряжается недвижимым имуществом, в том числе передает его в аренду (с учетом требований, предусмотренных действующим законодательством);

в) совершает крупные сделки, соответствующие критериям, установленным ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с учетом требований, предусмотренных действующим законодательством);

г) вносит в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами, денежные средства (если иное не установлено условиями их предоставления), иное имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему в порядке, предусмотренном правовыми актами органов местного самоуправления города Назарово, на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передает им такое имущество иным образом в качестве их учредителя или участника;

д) передает некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежные средства (если иное не установлено условиями их предоставления) и иное имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему в порядке, предусмотренном правовыми актами органов местного самоуправления города Назарово, на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества;

е) распоряжается движимым имуществом, закрепленным за ним Учредителем или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему в порядке, предусмотренном правовыми актами органов местного самоуправления города Назарово, на приобретение этого имущества (с учетом требований, предусмотренных действующим законодательством) (данный подпункт включается в Устав в случае отсутствия у Учреждения перечня особо ценного движимого имущества, определяемого в порядке, предусмотренном правовыми актами города Назарово.

4.5. Финансовое обеспечение выполнения Учреждением муниципального задания осуществляется с учетом расходов на содержание особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем либо приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, и недвижимого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

В случае сдачи в аренду особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем либо приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, и недвижимого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества Учредителем не осуществляется.

Уменьшение объема субсидии, предоставленной на выполнение муниципального задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении муниципального задания.

4.6. Учреждение использует бюджетные средства в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности. Учреждение открывает лицевые счета в территориальном органе Федерального казначейства.

4.7. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных Учредителем на приобретение этого имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено.

По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения в лице Учредителя.

4.8. Имущество Учреждения, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с действующим законодательством не может быть обращено взыскание по обязательствам Учреждения, передается ликвидационной комиссией Учредителю.

4.9. Учреждение обязано:

а) формировать и исполнять план финансово-хозяйственной деятельности;

б) составлять, утверждать и представлять в установленном Учредителем порядке отчет о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества;

в) не допускать возникновения просроченной кредиторской задолженности Учреждения;

г) согласовывать с Учредителем совершение крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;

д) эффективно использовать имущество, обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначению, в том числе осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества в пределах утвержденного плана финансово-хозяйственной деятельности;

е) не допускать ухудшения технического состояния имущества, помимо его ухудшения, связанного с нормативным износом в процессе эксплуатации;

ж) представлять имущество к учету в реестре муниципальной собственности Красноярского края в установленном порядке;

з) выполнять иные обязанности в соответствии с законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Красноярского края, указами и распоряжениями Губернатора Красноярского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Красноярского края, и правовыми актами Учредителя.

4.10. Учреждение не вправе:

а) размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено законодательством;

б) совершать сделки, возможным последствием которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за ним или Учредителем либо приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, если иное не установлено законодательством.

5. Отчетность и контроль деятельности Учреждения

5.1. Учреждение осуществляет в соответствии с действующим законодательством оперативный бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной и иной деятельности, ведет статистическую и бухгалтерскую отчетность, отчитывается о результатах деятельности в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Назарово.

За искажение муниципальной отчетности должностные лица Учреждения несут установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

5.2. Контроль за деятельностью Учреждения осуществляется Учредителем, органами внешнего и внутреннего финансового контроля города Назарово, а также налоговыми и иными органами в пределах их компетенции, на которые в соответствии с действующим законодательством возложена проверка деятельности муниципальных учреждений.

5.3. Контроль за сохранностью и использованием по назначению имущества, закрепленного за учреждением, осуществляется в порядке, установленном муниципальными правовыми актами города Назарово

.

6. Ликвидация и реорганизация Учреждения

6.1. Деятельность Учреждения прекращается на основании решения о ликвидации, принимаемого в установленном порядке, а также по решению суда по основаниям и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Ликвидация Учреждения влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

6.3. Учредитель Учреждения в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации Учреждения обязан сообщить в письменной форме об этом в уполномоченный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, для внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что Учреждение находится в стадии ликвидации, а также опубликовать сведения о принятии данного решения в порядке, установленном законом.

6.4. Учредитель создает ликвидационную комиссию, в состав которой должен быть включен представитель Агентства, и устанавливает порядок и сроки ликвидации Учреждения.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Учреждения.

Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого Учреждения выступает в суде.

Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о ликвидации Учреждения и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами, принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации Учреждения.

Ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный и ликвидационный балансы.

6.5. Требования кредиторов ликвидируемого Учреждения удовлетворяются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Если ликвидационной комиссией установлена недостаточность имущества Учреждения для удовлетворения всех требований кредиторов, ликвидационная комиссия обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве Учреждения.

Ликвидация Учреждения считается завершенной, а Учреждение прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.

6.6. Учреждение может быть реорганизовано в случаях и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. Реорганизация Учреждения может быть осуществлена в форме:

а) слияния двух или нескольких бюджетных учреждений;

б) присоединения к Учреждению одного учреждения или нескольких учреждений соответствующей формы собственности;

в) разделения Учреждения на два учреждения или несколько учреждений соответствующей формы собственности;

г) выделения из Учреждения одного учреждения или нескольких учреждений соответствующей формы собственности.

6.7. Путем изменения типа Учреждения может быть создано автономное или бюджетное учреждение в порядке, установленном муниципальными правовыми актами города Назарово.

6.8. При реорганизации Учреждения вносятся необходимые изменения в Устав и единый государственный реестр юридических лиц. Реорганизация влечет переход прав и обязанностей Учреждения к его правопреемникам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учреждение считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

При реорганизации Учреждения в форме присоединения к нему другого учреждения первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного учреждения.

6.9. При прекращении деятельности Учреждения все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и другие) передаются в установленном порядке правопреемнику (правопреемникам). При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, документы по личному составу (приказы, личные дела и другие) передаются на хранение в муниципальный архив наименование муниципального образования. Передача и упорядочение документов осуществляются силами и за счет средств Учреждения в соответствии с законодательством об архивном деле.

6.10. При ликвидации и реорганизации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Изменения и дополнения к Уставу утверждаются Учредителем и подлежат регистрации в установленном порядке.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.