Постановление 440-п от 03.04.2019, Администрация г. Назарово

О создании муниципальной комиссии по распределению путевок в загородные оздоровительные лагеря в летний период 2019 года


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

03 . 04 .2019 г. Назарово № 440-п

О создании муниципальной комиссии

по распределению путевок в загородные

оздоровительные лагеря в летний период 2019 года

В целях обеспечения организованного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2019 года, на основании Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Красноярского края от 07.07.2009 № 8–3618 «Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае», Закона Красноярского края от 19.04.2018 № 5-1533 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей», постановления Правительства Красноярского края от 31.12.2009 № 688-п «Об утверждении краевых государственных нормативов услуг, оказываемых организациями отдыха детей и их оздоровления», постановления Правительства Красноярского края от 18.10.2018 № 612-п «Об утверждении Порядка предоставления опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в случае самостоятельного приобретения таких путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации — при наличии медицинских показаний), расположенные на территории края», постановления Правительства Красноярского края от 15.01.2019 № 11-п «Об утверждении Порядка предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей с частичной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета», постановления администрации г.Назарово от 25.03.2019 № 378-п О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2019 года , статьи 7 Устава города Назарово,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Создать муниципальную комиссию по распределению путевок в загородные оздоровительные лагеря в летний период 2019 года, утвердить ее состав (приложение №1).

2.Утвердить Положение о муниципальной комиссии по распределению путевок в загородные оздоровительные лагеря в летний период 2019 года (приложение №2).

3.Опубликовать настоящее постановление в газете «Экран Информ» и разместить на официальном сайте администрации города в сети ИНТЕРНЕТ.

4.Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы города по социально-экономическим вопросам С.И. Куриловича.

Глава города С.И. Сухарев

Приложение № 1

                            к постановлению

                            администрации города

                            от 03.04.2019  № 440-п

Состав муниципальной комиссии

по распределению путевок в загородные оздоровительные лагеря

в летний период 2019 года

Гаврилова С.В. — председатель комиссии, руководитель управления образования администрации города

Русанова Л.В. – заместитель председателя комиссии, начальник отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних управления образования администрации города

Леонова Е.В. — секретарь комиссии,

ведущий специалист управления образования администрации города

Члены комиссии:

1.Губанов В.А. — директор по персоналу и трудовым отношениям филиала АО «Разрез Назаровский» (по согласованию)

2.Носова Н.Ю. — представитель уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае по г. Назарово (по согласованию)

3.Панькова О.В. — председатель профсоюзной организации ООО «Водоканал» (по согласованию)

4.Ровенская А.С. — председатель Назаровской территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ (по согласованию)

5.Слепцова О.А. — директор МАОУ «СОШ №7»

6.Терских Ю.С. — специалист 1 категории отдела по вопросам семьи УСЗН администрации г. Назарово

Приложение № 2

                            к постановлению

                            администрации города

                            от 03.04.2019 №  440 -п

Положение о муниципальной комиссии

по распределению путевок в загородные оздоровительные лагеря

в летний период 2019 года

1.Общие положения.

1.1. Настоящее положение определяет назначение муниципальной комиссии по распределению путевок в загородные оздоровительные лагеря, порядок ее формирования и деятельности.

1.2. Муниципальная комиссия по распределению путевок в загородные оздоровительные лагеря (далее – Комиссия) создается в целях распределения путевок в загородные оздоровительные лагеря г. Назарово, приобретенных в результате выделения средств субвенции бюджету города Назарово на организацию отдыха, оздоровления, занятости детей в муниципальные загородные оздоровительные лагеря, среди родителей, опекунов (попечителей), приемных родителей, патронатных воспитателей детей школьного возраста, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории города Назарово.

1.3. Комиссия при распределении путевок в загородные оздоровительные лагеря руководствуется постановлением Правительства Красноярского края от 18.10.2018 № 612-п «Об утверждении Порядка предоставления опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в случае самостоятельного приобретения таких путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации — при наличии медицинских показаний), расположенные на территории края», постановлением Правительства Красноярского края от 15.01.2019 № 11-п «Об утверждении Порядка предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей с частичной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета».

2.Порядок создания Комиссии.

2.1.Комиссия создается постановлением администрации города Назарово.

2.2.Общее количество членов Комиссии – 9 человек.

2.3.В состав Комиссии входят:

- представители администрации г. Назарово, координирующие организацию летней оздоровительной кампании;

- руководители предприятий, учреждений города, участвующих в организации летней оздоровительной кампании;

- председатели профсоюзных организации предприятий, учреждений города;

- представители общественности.

3.Компетенция Комиссии.

3.1.Распределяет путевки, приобретенные в результате распределения средств краевой субвенции бюджету города Назарово, на организацию отдыха, оздоровления, занятости детей в муниципальных загородных оздоровительных лагерях, на следующих условиях:

  • с частичной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета из расчета 70 процентов средней стоимости путевки, предоставляемых детям в возрасте от 7 лет до 18 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, проживающим на территории города Назарово;
    • с полной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета для опекунов (попечителей), приемных родителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3.2. Решает вопрос о предоставлении компенсации из средств краевого бюджета опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации — при наличии медицинских показаний), расположенные на территории края, проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в случае самостоятельного приобретения ими путевок и оплаты проезда.

3.3.Устанавливает основания отказа в выделении путевки по причине:

  • отсутствия у заявителя права на предоставление путевки;

  • непредставления заявителем документов, указанных в пунктах 4.6.1.- 4.6.2. настоящего положения;

  • отказа заявителя от предоставления путевки;

  • наличия у детей-сирот, находящихся под опекой (попечительством), в том числе в приемных семьях, патронатных семьях (за исключением обучающихся в федеральных образовательных организациях), лиц из числа детей-сирот, медицинских противопоказаний для пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления;

— предоставления путевки в организации отдыха детей и их оздоровления в текущем году.

4.Порядок деятельности Комиссии.

4.1. Порядок деятельности Комиссии определяется настоящим положением.

4.2. Деятельность Комиссии осуществляется в форме заседаний Комиссии.

4.3. Заседания Комиссии созываются председателем Комиссии по мере необходимости, но не реже 2 – х раз за летний период и считается правомочной, если на ней присутствует более половины ее членов.

4.4. Заседания Комиссии проводятся под руководством председателя Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии или невозможности осуществления им своих полномочий заседания Комиссии проводятся под руководством заместителя председателя Комиссии.

4.5. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало 2/3 присутствующих членов. Протоколы и решения подписываются председателем Комиссии и ее секретарем.

4.6. Для предоставления путевки в срок до 15 апреля в уполномоченный орган по организации отдыха и оздоровления и занятости детей или в образовательную организацию, в которой обучается ребенок необходимо подать следующие документы:

4.6.1. Родителям ребенка школьного возраста для предоставления путевки с частичной оплатой:

— копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

— копия свидетельства о рождении или копия свидетельства об усыновлении (удочерении) для ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, или копия паспорта гражданина Российской Федерации для ребенка в возрасте от 14 до 18 лет;

— копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (для ребенка, не достигшего 14-летнего возраста), или копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (представляются по собственной инициативе заявителя), или копия решения суда об установлении факта проживания ребенка на территории Красноярского края, вступившего в законную силу (в случае, если ребенок не зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания на территории Красноярского края);

— копия доверенности, подтверждающей полномочия представителя заявителя (в случае обращения за путевкой с частичной оплатой представителя по доверенности);

— копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя, ребенка при его наличии (представляется по собственной инициативе заявителя);

— копия документа, подтверждающего приобретение гражданином полной дееспособности до достижения им совершеннолетия (свидетельство о заключении брака, решение органов опеки и попечительства или решение суда);

— копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуном или попечителем, либо договора об осуществлении опеки и попечительства (договора о приемной семье), либо договора о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании) (представляется по собственной инициативе заявителя в подтверждение правового статуса законного представителя).

4.6.2.  Опекунам (попечителям), приемным родителям, патронатным воспитателям, лицам из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей или представителям по доверенности для предоставления бесплатной путевки:

  • заявление о предоставлении бесплатной путевки (далее – заявление) по установленной форме с указанием способа направления уведомления о принятом решении (по электронной почте или на бумажном носителе);

  • копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

  • копию паспорта для ребенка – сироты в возрасте от 14 до 18 лет, копию свидетельства о рождении ребенка – сироты, лица из числа детей-сирот;

  • копию доверенности, подтверждающей полномочия представителя заявителя, и документа, удостоверяющего личность представителя заявителя (в случае обращения с заявлением представителя по доверенности);

  • копии документов, подтверждающих факт утраты родительского попечения;

  • копию акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) – для детей-сирот;

  • копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя и ребенка-сироты в случае его наличия (представляется по собственной инициативе).

4.7. Комиссия в течение 7 рабочих дней со дня поступления заявлений и документов, указанных в пункте 4.6.1 и 4.6.2. настоящего положения, рассматривает список и готовит уполномоченному органу предложение о распределении путевок в загородные лагеря.

4.8. Предложение Комиссии о распределении путевок в загородные оздоровительные лагеря подписывается председателем и секретарем Комиссии и направляется в уполномоченный орган.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.