Постановление 1929-п от 26.11.2018, Администрация г. Назарово

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 31.01.2014 № 126-п «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача информации о земельных участках»»


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

26.11. 2018 г. Назарово № 1929 — п

О внесении изменений в постановление администрации города Назарово от 31.01.2014 № 126-п «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача информации о земельных участках»»

На основании Федерального закона от 19.07.2018 № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг», ст. 7 Устава города Назарово,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление администрации города Назарово от 31.01.2014 № 126-п «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача информации о земельных участках»» следующие изменения и дополнения:

В приложении к постановлению «Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача информации о земельных участках»»:

1.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

«2.1 Наименование муниципальной услуги: «Выдача информации о земельных участках».

1.2. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

«2.4 Муниципальная услуга предоставляется отделом по собственности и землепользованию администрации города Назарово (далее — отдел).

Местонахождение отдела: Красноярский край, г. Назарово, ул. К. Маркса, 19/1, каб. 202, тел. 8 (39155) 5-10-68.

График работы отдела:

понедельник — пятница: с 8-00 ч. до 17-00 ч.,

перерыв на обед с 13-00 ч. до 14-00 ч;

суббота, воскресение — выходные дни.

Е-mail Администрации города Назарово goradm@admg.sibmediafon.ru, официальный сайт Администрации города Назарово в сети Интернет www.nazarovograd.ru.».

1.3 пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

«2.5 Основанием для предоставления муниципальной услуги является письменное заявление о выдаче информации о земельном участке по форме согласно приложению, направленное в адрес Администрации города Назарово, с приложением необходимых документов.

Документы должны соответствовать требованиям законодательства, в них не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений. Документы не должны быть исполнены карандашом, иметь серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.

В заявлении о выдаче информации на земельный участок указывается:

— фамилия, имя, отчетство заявителя;

— адрес места жительства заявителя;

— телефон заявителя (при наличии);

— описание земельного участка (местоположение (адрес земельного участка), кадастровый номер земельного участка, площадь, разрешенное использование);

— необходимость в выдаче информации о земельном участке (для чего необходима).

Заявитель может предоставить заявление с приложением документов в Администрацию города Назарово лично, направить его почтовым отправлением, подать через структурное подразделение КГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» города Назарово (далее — МФЦ) по адресу: Красноярский край, г. Назарово, ул. Мира, 11/1 (тел. для справок: 8(39155) 5-06-66, 5-37-40, факс: 8(39155) 5-30-59, 5-06-62, электронный адрес: info@24mfc.ru).»

1.4 Раздел 2 дополнить пунктом 2.11.1 следующего содержания:

«2.11.1 Орган предоставляющий муниципальную услугу, не вправе требовать от заявителя:

1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальных услуг;

2) представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ перечень документов.

3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ;

4) представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги, за исключением следующих случаев:

а) изменение требований нормативных правовых актов, касающихся предоставления государственной или муниципальной услуги, после первоначальной подачи заявления о предоставлении государственной или муниципальной услуги;

б) наличие ошибок в заявлении о предоставлении государственной или муниципальной услуги и документах, поданных заявителем после первоначального отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги и не включенных в представленный ранее комплект документов;

в) истечение срока действия документов или изменение информации после первоначального отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги;

г) выявление документально подтвержденного факта (признаков) ошибочного или противоправного действия (бездействия) должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, государственного или муниципального служащего, работника многофункционального центра, работника организации, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ, при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги, о чем в письменном виде за подписью руководителя органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, руководителя многофункционального центра при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо руководителя организации, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ закона, уведомляется заявитель, а также приносятся извинения за доставленные неудобства.»

1.5 Раздел 2 дополнить пунктами 2.13- 2.17 следующего содержания:

«2.13 Исполнение муниципальной услуги может быть прекращено при поступлении от заявителя или уполномоченного им лица письменного заявления о прекращении действий по заявлению с указанием причин.

2.14. Здание администрации оборудовано пандусом для обеспечения доступа инвалидов на креслах – колясках, (доступными для инвалидов), расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ заявителей, включая заявителей, использующих кресла-коляски. При невозможности создания администрации города условий для полного приспособления с учетом потребностей инвалидов, администрацией проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объекту с учетом разумного приспособления. В таком случае прием специалист ведет в 101 кабинете администрации города.

2.15. Для приема граждан, обратившихся за получением муниципальной услуги, выделяются отдельные помещения, снабженные соответствующими указателями. Рабочее место специалистов отдела по собственности и землепользованию оснащается настенной вывеской или настольной табличкой с указанием фамилии, имени, отчества и должности. Указатели должны быть четкими, заметными и понятными, с дублированием необходимой для инвалидов звуковой либо зрительной информации, или предоставлением текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля. Места для заполнения документов оборудуются стульями, столами, обеспечиваются бланками заявлений, раздаточными информационными материалами, письменными принадлежностями.

2.16. Специалисты отдела при необходимости оказывают инвалидам помощь, необходимую для получения в доступной для них форме информации о правилах предоставления услуги, в том числе об оформлении необходимых для получения услуги документов, о совершении ими других необходимых для получения услуги действий.

2.17. Территория, прилегающая к администрации города оснащена местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.».

1.6 пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

«5.1. Заявитель имеет право на обжалование решения, принятого в ходе предоставления муниципальной услуги, действия (бездействия) должностного лица, муниципального служащего, администрации города Назарово в досудебном (внесудебном) порядке.

Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги;

2) нарушения срока предоставления муниципальной услуги;

3) требование у заявителя документов или информации либо осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги;

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, у заявителя;

5) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами;

6) затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами;

7) отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

8) приостановление предоставления государственной или муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами. В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работника многофункционального центра возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих государственных или муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ.

9) требование у заявителя при предоставлении государственной или муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ. В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работника многофункционального центра возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих государственных или муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ.

1.7 Раздел 5 дополнить пунктами 5.10 и 5.11 следующего содержания:

«5.10 В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 статьи 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ, дается информация о действиях, осуществляемых администрацией города Назарово, многофункциональным центром либо организацией, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании муниципальной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения муниципальной услуги.

5.11 В случае признания жалобы, не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 статьи 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ, даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения».

1.8. По тексту регламента с приложениями слова «руководитель администрации города» заменить на слова «глава города Назарово» в надлежащем падеже

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на сайте администрации города Назарово в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения Даньшина В.П.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Глава города С.И. Сухарев


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.