Постановление 1741-п от 07.11.2018, Администрация г. Назарово

Об утверждении Порядка оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах


Российская Федерация Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.11 .2018

г. Назарово № 1741 — п

Об утверждении Порядка оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

В соответствии с пунктом 9.3 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации (ред. 03.04.2018), ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 7 Устава города, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования «город Назарово Красноярского края», согласно приложению.

2. Постановление подлежит опубликованию в газете «Советское Причулымье» и размещению на официальном сайте администрации города в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения Даньшина В.П.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования.

И. о. главы города С. И. Курилович

Приложение
к постановлению  администрации

города Назарово от 07.11.2018 № 1741 -п

Порядок

оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования «город Назарово Красноярского края»

  1. Настоящий Порядок устанавливает порядок оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета города дополнительной финансовой помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования «город Назарово Красноярского края».
  2. К случаям оказания дополнительной помощи на возвратной и (или) безвозвратной основе при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах относятся: возникновение аварий, пожаров, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.
  3. Капитальный ремонт многоквартирного дома в случаях, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется без его включения в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта и только в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие ситуаций, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, за счет средств бюджета города в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города.
  4. Решение о необходимости проведения капитального ремонта и об оказании на безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной финансовой помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в случаях, указанных в пункте 2 настоящего Порядка (далее – Решение), принимается администрацией города Назарово (далее – Администрация) в форме постановления, на основании заключения комиссии по определению случаев оказания на безвозвратной основе дополнительной финансовой помощи в проведении капитального ремонта (далее — Комиссия), положение и состав которой утверждается постановлением администрации города.
  5. Администрация города после получения заключения Комиссии о принятии мер по оказанию на безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной финансовой помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и принятия Решения, в течение трех рабочих дней с момента принятия Решения, уведомляют заявителя о принятом Решении.
  6. Меры по оказанию на безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной финансовой помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах принимаются в виде предоставления субсидии юридическим лицам и (или) некоммерческим организациям (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), в целях возмещения затрат в связи с проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Назарово, при возникновении неотложной необходимости (далее – Субсидия).
  7. Порядок предоставления Субсидии в целях проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в случаях, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, утверждается муниципальным правовым актом Администрации города Назарово.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.