Постановление 1154-п от 07.09.2018, Администрация г. Назарово

Об утверждении порядка организации муниципального жилищного контроля в городе Назарово


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

07.09.2018 г. Назарово № 1154 -п

Об утверждении порядка организации муниципального

жилищного контроля в городе Назарово

В целях организации и осуществления муниципального жилищного контроля в городе Назарово, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Законом Красноярского края от 07.02.2013 N 4-1047 «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора Красноярского края с органами муниципального жилищного контроля», руководствуясь Уставом города Назарово, постановляю:

1. Утвердить Порядок организации муниципального жилищного контроля в городе Назарово согласно приложению.

2. Отделу по собственности и землепользованию администрации города Назарово утвердить перечень должностных лиц, осуществляющих муниципальный жилищный контроль (муниципальных жилищных инспекторов).

3. Отделу по собственности и землепользованию администрации города Назарово при составлении ежегодного плана проведения проверок на 2019 год:

в срок до 1 сентября 2018 года направить проекты планов в органы прокуратуры;

4. Настоящее Постановление опубликовать в газете «Советское Причулымье » и разместить на официальном сайте администрации города.

5. Признать утратившим силу постановление администрации города Назарово от 25.11.2014 № 2235-п.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города Назарово по вопросам жизнеобеспечения Даньшина В.П.

Глава города С.И. Сухарев

Приложение

к Постановлению

администрации города

от 07.09.2018 г. №1154-п

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ

В ГОРОДЕ НАЗАРОВО

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Порядок организации муниципального жилищного контроля в городе Назарово (далее — Порядок) разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Законом Красноярского края от 07.02.2013 N 4-1047 «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора Красноярского края с органами муниципального жилищного контроля», Уставом города Назарово.

2. Предметом регулирования настоящего Порядка являются вопросы организации муниципального жилищного контроля (далее — муниципальный жилищный контроль), а также установление порядка проведения проверок, формы акта проверок в отношении граждан.

3. Целью муниципального жилищного контроля является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения в области жилищных отношений.

II. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ

4. К полномочиям органа муниципального жилищного контроля относятся:

осуществление муниципального жилищного контроля;

разработка административного регламента осуществления муниципального жилищного контроля в порядке, установленном нормативным правовым актом Красноярского края;

организация и проведение мониторинга эффективности муниципального жилищного контроля;

осуществление иных полномочий, предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Красноярского края.

III. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО

КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН

5. Муниципальный жилищный контроль в отношении граждан проводится путем проведения проверок.

Проведение проверок в отношении граждан осуществляется отделом по собственности и землепользованию администрации города Назарово.

6. Внеплановая проверка проводится на основании распоряжения органа муниципального жилищного контроля.

7. Основаниями для проведения проверки являются обращения и заявления граждан, юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления в орган муниципального жилищного контроля о нарушениях нанимателем (пользователем) помещения муниципального жилищного фонда и членами его семьи, а также иными гражданами обязательных требований к муниципальному жилищному фонду.

8. Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган муниципального жилищного контроля, не могут служить основаниями для проведения проверки.

9. О проведении проверки гражданин уведомляется органом муниципального жилищного контроля не менее чем за пять рабочих дней до начала ее проведения любым доступным способом.

10. По результатам проверки составляется акт проверки соблюдения гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами Красноярского края, а также муниципальными правовыми актами, по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

11. К акту прилагаются объяснения лиц, на которых возлагается ответственность за нарушение обязательных требований, и иные связанные с результатами проверки документы или их копии.

12. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается гражданину или его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.

13. В случае если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается гражданину или уполномоченному представителю под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа муниципального жилищного контроля.

В случае отсутствия гражданина, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа муниципального жилищного контроля.

14. В случае выявления при проведении проверки нарушений гражданином требований федеральных законов, законов Красноярского края и муниципальных правовых актов города Назарово в области жилищных отношений должностные лица органа муниципального жилищного контроля, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами города Назарово, обязаны принять меры, предусмотренные действующим законодательством.

IV. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

15. Муниципальный жилищный контроль в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в городе Назарово осуществляется в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Законом Красноярского края от 07.02.2013 N 4-1047 «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора Красноярского края с органами муниципального жилищного контроля», административным регламентом осуществления муниципального жилищного контроля на территории города Назарово.

16. Внеплановые проверки по обращениям, поступившие в орган муниципального жилищного контроля, осуществляются отделом по собственности и землепользованию.

Внеплановая проверка проводится на основании распоряжения руководителя органа муниципального жилищного контроля по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

По результатам внеплановой проверки составляется акт проверки по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

16.1. При составлении проектов ежегодных планов проведения проверок:

отдел по собственности и землепользованию администрации города планирует осуществление проверок юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории города;

16.2. Проведение внеплановых проверок по основаниям, не связанным с поступлением обращений, а также направление в уполномоченные органы материалов, связанных с нарушением обязательных требований к муниципальному жилищному фонду, осуществляется органом муниципального жилищного контроля.

17. По результатам проверки составляется акт проверки по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

V. КООРДИНАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ

18. Координация деятельности органов муниципального жилищного контроля осуществляется отделом по собственности и землепользованию администрации города (далее — Отдел).

19. Отдел по собственности и землепользованию рассматривает проекты ежегодных планов проведения проверок и направляет для согласования в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

29. Отдел по собственности и землепользованию формирует сводную информацию по городу о проверках, включенных в ежегодные планы проведения проверок органами муниципального жилищного контроля, и внеплановых проверках.

30. Отдел по собственности и землепользованию взаимодействует со службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края при согласовании планов контрольных мероприятий и планов проведения совместных проверок.

31. Отдел по собственности и землепользованию разрабатывает административный регламент осуществления муниципального жилищного контроля.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.