Постановление 1109-п от 23.08.2018, Администрация г. Назарово

О создании согласительной комиссии по урегулированию замечаний к проекту внесения изменений в генеральный план города Назарово


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

23.08.2018 г. Назарово № 1109-п

О создании согласительной комиссии по урегулированию

замечаний к проекту внесения изменений в генеральный

план города Назарово

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с частью 9 статьи 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ, ст.7, Устава города, с целью урегулирования разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план города Назарово Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать согласительную комиссию по урегулированию замечаний к проекту внесения изменений в генеральный план города Назарово.

2. Утвердить Положение о согласительной комиссии по урегулированию замечаний к проекту внесения изменений в генеральный план города Назарово (Приложение 1).

3. Утвердить состав согласительной комиссии (Приложение 2).

4. Отделу градостроительства (Ищенко) в трехдневный срок направить в адрес Службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края уведомление о создании Комиссии (в том числе посредствам электронной почты krasarh@yandex.ru с последующей досылкой оригиналов почтой).

5. Общему отделу администрации города (Забудская) опубликовать настоящее постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на сайте администрации города Назарово в сети Интернет.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения В.П. Даньшина.

Глава города С.И. Сухарев

Приложение № 1

к постановлению
администрации города

от 23.08.2018 № 1109-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о деятельности согласительной комиссии по урегулированию разногласий по внесению изменений в проект генерального плана города Назарово Красноярского края

1. Согласительная комиссия создаётся с целью урегулирования замечаний, послуживших основанием для подготовки Правительством Красноярского края заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план города Назарово Красноярского края (далее – Проект внесения изменений в генеральный план).

2. Согласительная комиссия в своей деятельности руководствуется частью 9 статьи 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3.Согласительная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и другими заинтересованными лицами.

4. В состав Согласительной комиссии могут включаться следующие лица:

а) представители согласующих и контролирующих органов, которые направили заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план;

б) представители заказчика;

в) представители разработчика проекта (с правом совещательного голоса);

г) представители Службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края.

5.Состав Согласительной комиссии утверждается постановлением
администрации города Назарово. При необходимости в состав комиссии могут вноситься изменения.
6. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов (в случае болезни члена Комиссии, а также по уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо).

7. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии (в его отсутствие — заместитель председателя). Организационно – техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет администрация города Назарово.

8. Местом работы Согласительной комиссии является: Красноярский край, г. Красноярск, г. Назарово. О дате, времени и месте проведения очередного заседания Комиссии члены Комиссии извещаются не позднее, чем за 5 дней. Срок работы Согласительной комиссии не может превышать три месяца.

9. Регламент и порядок работы Согласительной комиссии

9.1. Заседание Согласительной комиссии организует и ведёт её Председатель, а в его отсутствие — уполномоченный Председателем член комиссии с правом голоса.
9.2. На заседаниях Согласительной комиссии присутствуют члены комиссии, а при необходимости, на заседаниях Согласительной комиссии могут присутствовать также не входящие в её состав представители заказчика, представители разработчика проекта внесения изменений в генеральный план.
9.3. Заседание Согласительной комиссии считается правомочным, если на нём присутствовало не менее 1/3 от списочного состава комиссии.
9.4. Техническое обеспечение деятельности Согласительной комиссии, а также сбор и хранение протоколов заседаний, решений и иных документов Согласительной комиссии осуществляется Секретарём Согласительной комиссии.
Секретарь Согласительной комиссии ведёт протокол на каждом заседании Согласительной комиссии.

9.5. Протокол заседания Согласительной комиссии составляется не позднее 5 (пяти) рабочих дней после закрытия заседания. Протокол заседания Согласительной комиссии подписывается Председателем и Секретарем. Члены Согласительной комиссии, голосовавшие против принятого Согласительной комиссии решения, могут оформить особое мнение, которое будет прилагаться к протоколу и являться его неотъемлемой частью.

9.6. Решение Согласительной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании её членов. При равенстве голосов решающим является голос Председателя Согласительной комиссии.
Решение Согласительной комиссии оформляется в виде Заключения, которое прилагается к Протоколу и является его неотъемлемой частью.
9.7. По результатам своей работы Согласительная комиссия принимает одно из следующих решений:

а) согласовать проект внесения изменений в генеральный план без внесения в него замечаний, учитывающих замечания, явившиеся основанием для отказа в согласовании проекта, в случае если в процессе работы Согласительной комиссии замечания согласующих органов были ими отозваны;
б) согласовать проект внесения изменений в генеральный план с внесением в него изменений, учитывающих все замечания, явившиеся основанием для отказа в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план;
в) согласовать проект внесения изменений в генеральный план при условии исключения из этого проекта материалов по несогласованным вопросам;
г) отказать в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план с указанием мотивов, послуживших основанием принятия такого решения.

10. Результаты работы Согласительной комиссии отражаются в протоколе заседания указанной комиссии.

11. Согласительная комиссия по итогам своей работы представляет главе города Назарово:

а) при принятии решения, указанного в подпункте «а» пункта 9.7 настоящего Порядка – подготовленный для утверждения проект внесения изменений в генеральный план вместе с протоколом заседания Согласительной комиссии, завизированным всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии;

б) при принятии решения, указанного в подпункте «б» пункта 9.7 настоящего Порядка – подготовленный для утверждения проект внесения изменений в генеральный план с внесенными в него изменениями, завизированный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав Согласительной комиссии;

в) при принятии решения, указанного в подпункте «в» пункта 9.7 настоящего Порядка – подготовленный для утверждения проект внесения изменений в генеральный план с внесенными в него изменениями, завизированный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав Согласительной комиссии, и материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) по выделенным из проекта несогласованным вопросам. К этим документам может прилагаться план согласования несогласованных вопросов путем подготовки предложений о внесении в генеральный план соответствующих изменений после утверждения этого документа;

г) при принятии решения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план – несогласованный проект внесения изменений в генеральный план, заключение об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план, материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) послужившие основанием для принятия такого решения, а также подписанный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии, протокол заседания согласительной комиссии, на котором принято указанное решение.

12. Глава города Назарово на основании документов и материалов, представленных Согласительной комиссией, принимает решение об утверждении проекта внесения изменений в генеральный план, либо об отклонении проекта внесения в генеральный план и направлении его на доработку.

13. Решения Согласительной комиссии могут быть обжалованы в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Приложение № 2

к постановлению
администрации города

от 23.08.2018 № 1109-п

СОСТАВ

Согласительной комиссии по урегулированию замечаний к проекту внесения изменений в генеральный план города Назарово Красноярского края

Председатель комиссии:

Сухарев Сергей Иванович

Глава города ежников

Заместитель председателя комиссии:

Даньшин Владимир Петрович

Заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения

Секретарь:

Гаврилова Нина Павловна

Главный специалист отдела градостроительства администрации города

Члены комиссии (представители заказчика):

Ищенко Светлана Валентиновна

Начальник отдела градостроительства администрации города

Члены комиссии (представители контролирующих и согласующих краевых министерств):

Представитель министерства строительства Красноярского края

Представитель Службы по контролю в области градостроительной деятельности

Представитель министерства лесного хозяйства Красноярского края

Члены комиссии (представители разработчика проекта)

Представитель АО ТГИ «Гражданпроект»


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.