Постановление 1026-п от 06.08.2018, Администрация г. Назарово

Об утверждении Порядка ведения Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Назарово


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

06.08.2018 г. г. Назарово № 1026-п

Об утверждении Порядка ведения Реестра муниципальных маршрутов

регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

на территории города Назарово

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российский Федерации», Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5424 «О транспортном обслуживании населения и некоторых вопросах обеспечения безопасности дорожного движения вКрасноярском крае» (с изменениями на 24 октября 2013 года), в целях организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам муниципального образования город Назарово, руководствуясь Уставом города Назарово,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1…Утвердить Порядок ведения Реестра муниципальных маршрутов

регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

на территории города Назарово согласно приложению.

2. Функции по ведению Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Назарово возложить на муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством» г. Назарово (Шахматов А.Г.)

3. Постановление подлежит опубликованию в газете «Советское Причулымье» и размещению на официальном сайте администрации города Назарово в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения В.П. Даньшина.

Глава города С.И. Сухарев

  Приложение

к постановлению

администрации г.Назарово

от 06.08.2018 №1026-п

ПОРЯДОК

ведения Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

на территории города Назарово

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру формирования и ведения Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории муниципального образования город Назарово (далее — Реестр).

1.2. Реестр ведется на бумажном и электронном носителях путем внесения соответствующих реестровых записей.

1.3. При несоответствии между записями на бумажном носителе и на электронном носителе приоритет имеют записи на бумажном носителе.

1.4. Реестр на бумажном носителе утверждается нормативным правовым актом администрации города Назарово.

1.5. Термины и понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в законодательстве Российской Федерации и Красноярского края.

1.6. Форма Реестра является приложением к настоящему Порядку.

2.Структура Реестра

2.1. Реестр содержит следующие сведения о муниципальном маршруте:

  1. регистрационный номер маршрута регулярных перевозок в соответствующем реестре;
  2. порядковый номер маршрута регулярных перевозок, который присвоен ему установившими данный маршрут уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления;
  3. наименование маршрута регулярных перевозок в виде наименований начального остановочного пункта и конечного остановочного пункта по маршруту регулярных перевозок или в виде наименований поселений, в границах которых расположены начальный остановочный пункт и конечный остановочный пункт по данному маршруту;
  4. наименования промежуточных остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок или наименование поселений, в границах которых расположены промежуточные остановочные пункты;
  5. наименования улиц, автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств между остановочными пунктами по маршруту регулярных перевозок;
  6. протяженность маршрута регулярных перевозок;
  7. порядок посадки и высадки пассажиров (только в установленных остановочных пунктах или, если это не запрещено настоящим Федеральным законом, в любом не запрещенном Правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок);
  8. вид регулярных перевозок;

9) данные о транспортных средствах, которые используются для перевозок по маршруту регулярных перевозок: категория; класс; максимальное количество;

10) экологические характеристики;

11) дата начала осуществления регулярных перевозок;

12) данные о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, осуществляющих перевозки по маршруту регулярных перевозок: наименование юридического лица, фамилия, имя и, если имеется, отчество индивидуального предпринимателя (в том числе участников договора простого товарищества); место нахождения Перевозчика; дата и основание внесения сведений; дата и основание отмены маршрута.

2.2. Сведения, включенные в Реестр маршрутов регулярных перевозок, размещается на официальном сайте администрации города Назарово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2.3. Сведения, включенные в Реестр маршрутов регулярных перевозок и размещенные на официальном сайте администрации города Назарово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», доступны для ознакомления без взимания платы.

3. Порядок внесения сведений в Реестр

3.1. Ведение Реестра осуществляется путем внесения сведений о муниципальном маршруте в связи с открытием новых, изменением или закрытием существующих маршрутов, а также в случае изменения иных сведений, содержащихся в Реестре, не влекущих изменения или исключения маршрута.

3.2. Для действующих маршрутов в Реестре указываются ранее присвоенные номера муниципальных маршрутов. Для открываемых новых муниципальных маршрутов присваиваются новые номера.

3.3. Открытие и изменение муниципального маршрута удостоверяется внесением муниципального маршрута в Реестр муниципальных маршрутов.

3.4. Сведения о муниципальном маршруте вносятся в Реестр на основании постановления администрации города Назарово.

3.5. Сведения об открытии, изменении или закрытии муниципального маршрута должны быть внесены в Реестр не позднее пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего постановления администрации города Назарово.

3.6. Об открытии, изменении и закрытии муниципальных маршрутов администрация города Назрово не позднее, чем за десять дней оповещает население через средства массовой информации, а также специальными объявлениями в транспортных средствах, автовокзалах и на остановочных пунктах.

3.7. Обновление Реестра муниципальных маршрутов, размещенного на официальном сайте администрации города Назарово в сети «Интернет», производится не позднее тридцати рабочих дней после внесения в него изменений.

4. Предоставление сведений, содержащихся в Реестре

4.1. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми и общедоступными и подлежат обязательному размещению в телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации города Назарово.

4.2. Предоставление сведений, содержащихся в Реестре, на бумажном носителе осуществляется администрацией города по запросам заинтересованных лиц в виде выписок из Реестра, выдаваемых безвозмездно в течение 30 календарных дней с даты поступления запроса.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.