Решение 46-427 от 13.06.2017, Назаровский городской Совет депутатов

О внесении изменений в решение Назаровского городского Совета депутатов Красноярского края от 30.03.2016 № 36-369 «Об утверждении положения об арендной плате за землю в городе Назарово и определении значений коэффициентов К1, К2 и К3, применяемых при определении арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена»


НАЗАРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

13.06.2017 г.Назарово № 46-427

О внесении изменений в решение Назаровского городского Совета депутатов Красноярского края от 30.03.2016 № 36-369 «Об утверждении положения об арендной плате за землю в городе Назарово и определении значений коэффициентов К1, К2 и К3, применяемых при определении арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена»

В соответствии со ст.ст. 22, 39.7, 65 Земельного кодекса РФ, ст. 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», Законом Красноярского края от 04.12.2008 № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае», постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 582 «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации», Назаровский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести изменение в решение Назаровского городского Советов депутатов Красноярского края от 30.03.2016 № 36-369 «Об утверждении положения об арендной плате за землю в городе Назарово и определении значений коэффициентов К1, К2 и К3, применяемых при определении арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность не разграничена», изложив в новой редакции положение об арендной плате за землю в городе Назарово согласно приложению № 1.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Советское Причулымье», подлежит размещению на официальном сайте администрации города Назарово в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии по землепользованию, собственности и природоохранной деятельности Щербакова А.Е., заместителя руководителя администрации города Смолина С.В.

Временно исполняющий

обязанности главы города –

председателя городского Совета депутатов Г.Г.Куликова

Дата подписания:

«___»______2017

Приложение № 1

к решению Назаровского

городского Совета депутатов

от 30.03.2016 № 36-369

в редакции решения Назаровского

городского Совета депутатов

от 13.06.2017 № 46-427

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ В ГОРОДЕ НАЗАРОВО

(далее – Положение)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение устанавливает порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, (далее также – арендная плата за землю), а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за землю.

1.2. Арендаторами признаются юридические и физические лица, которым земельные участки предоставлены на праве аренды.

1.3. Объектами аренды являются земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные юридическим и физическим лицам на праве аренды.

II. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

2.1. Размер арендной платы за использование земельных участков определяется договором аренды с учетом действующего законодательства и настоящего Положения.

Начисление арендной платы за землю осуществляется с момента, указанного в договоре аренды земельного участка.

2.2. При определении арендной платы за землю учитываются вид разрешенного использования земельного участка, категория арендатора и срок (определяемый с даты предоставления в аренду земельного участка), по истечении которого арендатором земельного участка, предоставленного для строительства (за исключением земельного участка, предоставленного для жилищного строительства), не введен в эксплуатацию объект, для строительства которого был предоставлен в аренду такой земельный участок.

2.3. Размер арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности, определяется:

а) на основании кадастровой стоимости;

б) по результатам торгов, проводимых в форме аукциона (в случае заключения договора аренды по результатам торгов);

в) в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями по ее расчету, утвержденными Министерством

экономического развития РФ (в отношении земельных участков, которые предоставлены без проведения торгов, для размещения объектов:

— автомобильных дорог, в том числе их конструктивных элементов и дорожных сооружений, производственных объектов (сооружений, используемых при капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог);

— инфраструктуры железнодорожного транспорта общего и необщего пользования;

— линий электропередачи, линий связи, в том числе линейно-кабельных сооружений;

— трубопроводов и иных объектов, используемых в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод;

— объектов Единой системы газоснабжения, нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов аналогичного назначения, их конструктивных элементов и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов;

— аэродромов, вертодромов и посадочных площадок, аэропортов, объектов единой системы организации воздушного движения;

— объектов спорта).

2.4. Расчет годовой суммы арендной платы на основании кадастровой стоимости за использование земельных участков, предоставленных без проведения торгов, за исключением случаев, указанных в подпункте 2.5 раздела IIнастоящего Положения, производится по формуле:

А = Кс х К1 х К2,

где:

А – арендная плата за земельный участок в год (рублей);

Кс – кадастровая стоимость земельного участка (рублей);

К1 – коэффициент, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка;

К2 – коэффициент, учитывающий категорию арендатора.

2.5. Расчет годовой суммы арендной платы на основании кадастровой стоимости за использование земельных участков, предоставленных без проведения торгов, для строительства (за исключением земельных участков, предоставленных для жилищного строительства), производится по формуле:

А = Кс х К1 х К2 х К3,

где:

А – арендная плата за земельный участок в год (рублей);

Кс – кадастровая стоимость земельного участка (рублей);

К1 – коэффициент, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка;

К2 – коэффициент, учитывающий категорию арендатора;

К3 – коэффициент, учитывающий срок (определяемый с даты предоставления в аренду земельного участка), по истечении которого арендатором земельного участка, предоставленного для строительства (за исключением земельного участка, предоставленного для жилищного строительства), не введен в эксплуатацию объект, для строительства которого был предоставлен в аренду такой земельный участок.

2.6. В случае если в договоре аренды земельного участка на стороне арендатора выступает несколько лиц, являющихся собственниками зданий, строений, сооружений (помещений в них), расположенных на данном земельном участке, арендная плата рассчитывается отдельно для каждого собственника исходя из кадастровой стоимости земельного участка пропорционально доле в праве или занимаемой площади в здании, строении, сооружении с учетом основного вида использования принадлежащего лицу объекта недвижимости (индивидуальное применение коэффициентов К1, К2 и К3 для каждого собственника).

2.7. В случае изменения порядка определения размера арендной платы за землю, а также государственной кадастровой оценки земель, обусловленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, города Назарово, размер арендной платы за землю изменяется с момента вступления в силу соответствующего правового акта в одностороннем порядке без дополнительного уведомления арендаторов земельных участков.

III. ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

3.1. Периодом внесения арендной платы за землю для всех категорий арендаторов является квартал.

3.2. Периодом внесения арендной платы за земли, предоставленные садоводческим, огородническим некоммерческим объединениям граждан является полугодие.

3.3. Арендная плата за землю вносится арендаторами за текущий период внесения арендной платы до десятого числа первого месяца текущего периода.

3.4. Арендная плата за землю вносится путем ее перечисления арендатором на единый счет Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю по реквизитам, предоставленным арендодателем. В платежном документе на перечисление арендной платы за землю указываются назначение платежа, дата и номер договора аренды.

3.5. Копии платежных документов с отметкой банка, подтверждающих перечисление арендной платы за земельный участок в десятидневный срок после оплаты направляются арендодателю.

3.6. Арендная плата за землю за первый период, а также в случае распространения договора на отношения, возникшие между сторонами до заключения договора, за период, предшествующий заключению договора (первый платеж), подлежит уплате в течение тридцати дней с даты заключения договора.

3.7. В случае неуплаты арендной платы за землю в установленный срок или неполной уплаты арендной платы, арендатор уплачивает неустойку (пени, штрафы) в размере, определенном договором аренды.

3.8. Коэффициент К2, учитывающий категорию арендатора, применяемый при определении арендной платы за землю (за исключением прочих арендаторов), применяется с момента предоставления арендодателю соответствующих документов.

Коэффициент К2, равный 0,0011 для лиц, осуществляющих строительство и реконструкцию производственных объектов, применяется при условии создания не менее 10 новых рабочих мест в результате реализации инвестиционной деятельности.


Запись опубликована в рубрике Назаровский городской Совет депутатов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.