Постановление 798-п от 02.06.2017, Администрация г. Назарово

Об утверждении Порядка сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

02.06.2017 г. Назарово № 798 -п

Об утверждении Порядка сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу

В соответствии со ст.32 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 215 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», части 1 ст.37 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент безопасности зданий и сооружений», постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», Устава города,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить Порядок сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу согласно приложению.

Опубликовать постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на официальном сайте администрации города Назарово.

Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации города В.П. Даньшина.

Руководитель

администрации города В.Ф. Палкин

Приложение

к постановлению администрации

от 02.06.2017 № 798 -п

ПОРЯДОК

СНОСА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРИЗНАННЫХ

АВАРИЙНЫМИ И ПОДЛЕЖАЩИМИ СНОСУ

1. Общие положения.

Настоящий Порядок сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (далее — Порядок) определяет полномочия и обязанности администрации города Назарово (далее — Администрация города) при сносе многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Признание в установленном Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47, (далее — Положение) порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу является основанием предъявления администрацией города к собственникам помещений в указанном доме требований о сносе в разумный срок.

В случае если данные собственники в установленный срок не осуществили снос указанного дома, администрация города принимает решение о сносе дома, изъятии земельного участка для муниципальных нужд и соответственно изъятии каждого жилого помещения в указанном доме, за исключением жилых помещений принадлежащих на праве собственности администрации города, в порядке, предусмотренном частями 1-3, 5-9 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — Жилищный кодекс РФ).

После прохождения всех процедур, установленных статьей 32 Жилищного кодекса РФ, при получении подтверждающих документов о выписке и освобождения собственниками жилых помещений, многоквартирный аварийный дом (аварийный дом) подлежит сносу, в установленном ниже порядке, а по завершении процедуры сноса — исключению из реестра муниципальной собственности (казны), на основании акта обследования имущества, выполненного уполномоченной организацией (кадастровым инженером).

2. Условия сноса аварийного дома

2.1. Снос аварийного дома может быть произведен:

на безвозмездной основе, с правами владения, пользования и распоряжения строительными материалами сносимого жилого дома;

посредством закупки выполнения работ по сносу аварийного дома, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд».

3. Порядок сноса аварийного дома на безвозмездной основе

3.1. Отдел по собственности и землепользования администрации города готовит постановление Администрации города о сносе жилого дома и возложения обязанностей за организацию сноса (далее — Постановление).

3.2. Муниципальное казённое учреждение «Управление городским хозяйством» города Назарово (далее – УГХ) наделяется функциями заказчика по сносу аварийного многоквартирного дома, на основании постановления.

3.3. Для выявления юридических (физических) лиц, желающих произвести снос аварийного дома на безвозмездной основе УГХ в течение двух рабочих дней со дня утверждения Постановления, указанного в пункте 3.1 настоящего Порядка, направляет для опубликования в газете и на официальном сайте администрации города в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщение (приложение 1) с предложением о заключении договора о сносе аварийного дома на безвозмездной основе. Информация о сносе аварийного дома (объёмы, условия выполнения работ) размещаются на официальном сайте администрации города в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.4. Срок приема заявлений о заключении договора о сносе аварийного дома на безвозмездной основе (далее — заявление) (приложение 2) составляет не менее 10 календарных дней со дня опубликования сообщения в газете и на официальном сайте администрации города в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.5. Приём заявлений осуществляет УГХ. Заявление регистрируется в специальном журнале. В журнале и на заявлении, специалистом УГХ фиксируется время и дата приема заявления. Заявителю выдаётся расписка с отметкой о регистрации.

3.6. Договор (приложение 3) заключается в порядке очередности подачи заявлений, установленной по времени и дате регистрации заявлений.

3.7. На следующий рабочий день после окончания срока приема заявлений специалист УГХ в течение двух рабочих дней рассматривает поступившие заявления.

3.8. По результатам рассмотрения заявлений директор УГХ принимает решение — о заключении договора или об отказе в заключение договора.

Победитель отборочной процедуры является заявитель, подавший заявку, которая соответствует условиям выполнения работ по сносу аварийного жилого дома ранее других заявок.

Основанием для отказа в заключении договора является:

несоответствие условий, указанных в заявлении условиям выполнения работ по сносу по объёмам и срокам;

заявление подано в соответствии с условиями выполнения работ позже других (первой), в случае если заявление, поданное ранее, соответствует условиям выполнения работ.

3.9. С заявителем, в течение трех рабочих дней после принятия решения о заключении договора, директор УГХ, заключает договор на снос дома. Сообщение о приглашении для заключения договора направляется заявителю телефонограммой по номеру телефона, указанному в заявлении. Остальным заявителям, в течение следующего рабочего дня после заключения договора, направляются письменные сообщения об отказе в заключение договора.

3.10. В случае отказа победителя отборочной процедуры, от заключения договора, УГХ заключает договор с заявителем, в заявлении которого зафиксированы время и дата подачи заявления, следующие за временем и датой, зафиксированным на заявлении победителя, подавшего заявления ранее других.

3.11. В случае отсутствия заявлений на выполнения работ по сносу аварийного жилого дома на безвозмездной основе может быть принято решение о продлении срока подачи заявлений на срок не менее 10 календарных дней. Специалист УГХ обязан уведомить о продлении срока подачи заявлений лиц, подавших заявление в телефонном режиме или по электронной почте.

3.12. Если отборочная процедура на безвозмездной основе не привела к заключению договора, УГХ имеет право провести отборочную процедуру с начала, ещё раз.

Приложение 1 к Порядку

СООБЩЕНИЕ

Муниципальное казённое учреждение «Управление городским хозяйством» города Назарово (далее – УГХ), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора ____________, на основании Устава предлагает организациям и гражданам заключить договор на оказание услуг по сносу аварийных домов и вывозу оставшихся после сноса отходов на безвозмездной основе.

Аварийный(е) дом(а), подлежащие сносу, находится (находятся) в г. Назарово по следующему(им) адресу(ам):.

Ознакомиться с Порядком сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, утвержденному постановлением

администрации города Назарово от№, условиями договора на сайте города. Подача заявлений о заключении договора осуществляется по адресу: г. Назарово ул. Мира, №16, каб. № __ в рабочие дни с 8-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 (в пятницу — до 16-00 часов).

При себе иметь:

заявление о заключении договора на безвозмездной основе на снос жилого дома.

для граждан: документ удостоверяющий личность, сведения об индивидуальном налоговом номере (свидетельство об ИНН);

для юридических лиц: документ, подтверждающий полномочия представителя, устав организации, ИНН, ОГРН.

Договоры на безвозмездной основе будут заключаться в порядке очередности подачи заявлений.

Срок приема заявлений о заключении договора – 10 календарных дней со дня опубликования настоящего сообщения в газете и размещении на официальном сайте администрации города в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Директор МКУ УГХ

Приложение 2 к Порядку

Директору МКУ УГХ г. Назарово

_____________________________

от ___________________________

проживающего по адресу:

____________________________

____________________________

телефон:_____________________

Заявление

Прошу заключить со мной договор о сносе аварийного дома, расположенного по адресу:______________________ на безвозмездной основе.

Обязуюсь на свой риск, своими силами и средствами выполнить следующие работы:

снос аварийного дома, расположенного по адресу: г. Назарово, ул. , № ___ осуществить за _____ дней.

осуществить вывоз строительного мусора, оставшегося на месте ранее располагавшегося многоквартирного жилого дома за _____дней;

провести планировку земельного участка, на котором располагался сносимый жилой дом за _____ дней.

Подпись Дата

Приложение 3 к Порядку

ДОГОВОР

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО СНОСУ АВАРИЙНОГО ДОМА

г. Назарово«»201_ г.

Муниципальное казённое учреждение «Управление городским хозяйством» города Назарово (далее – УГХ), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора ____________, на основании Устава учреждения от ____№_____, с одной стороны, и _______________________

, именуемый в дальнейшем «Исполнитель»,

в лице, действующего на основании, с другой стороны,

именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», в соответствии с Порядком о сносе многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, заключили настоящий договор (далее — договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Исполнитель обязуется на свой риск, своими силами и средствами выполнить задание Заказчика следующие работы (далее — работы):

снос аварийного дома, расположенного по адресу: г. Назарово, ул. , № ___ (далее — Объект);

вывоз отходов, оставшихся после сноса Объекта;

приведение земельного участка, в границах, определенных Заказчиком, на котором располагался снесенный Объект, в надлежащее состояние — отсутствие на земельном участке отходов сноса Объекта, планировка земельного участка.

Исполнитель вправе привлекать к выполнению работ третьих лиц без предварительного получения на то согласия Заказчика.

Сроки выполнения работ:

начало — со дня подписания настоящего договора;

окончание — не более ___ календарных дней с начала выполнения работ.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Заказчик обязан:

Предоставить Исполнителю Объект, указанный в п. 1 п. 1.1 настоящего договора для сноса.

Определить границы земельного участка, подлежащего приведению в надлежащее состояние — вывоз отходов, планировка земельного участка;

В срок, указанный в п. 4.2. статьи 4 настоящего Договора осуществить приемку выполненных Исполнителем работ.

Исполнитель обязан:

выполнить Заказчику работы, указанные в п. 1.1 настоящего договора;

Нести ответственность перед Заказчиком за надлежащее выполнение работ третьими лицами, привлеченными Исполнителем для выполнения работ;

Обеспечить выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, по охране окружающей среды, зеленых насаждений, земли при выполнении работ;

Обеспечить охрану Объекта для недопущения проникновения на Объект посторонних лиц;

Выполнять работы в соответствии с нормами, положениями, предусмотренными действующим законодательством при производстве работ по сносу Объекта;

Допускать представителя Заказчика на Объект для контроля за ходом работ;

Устранить недостатки, в сроки, указанные в п. 4.3 настоящего договора;

Заключить договор сна приемку

отходов от сноса Объекта.

3. ПРАВА СТОРОН

Заказчик имеет право:

Направлять своего представителя на Объект, для осуществления контроля за ходом работ;

В случае, не устранения недостатков в срок указанный в п. 4.3 статьи 4 настоящего договора, привлечь другого Исполнителя для устранения недостатков.

Исполнитель имеет право:

3.2.1. Выбрать способ сноса Объекта — обрушением и/или разборкой.

3.2.2. Владеть и распоряжаться строительными материалами, образовавшимися в результате сноса жилого дома по собственному усмотрению.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

По факту выполнения работ Исполнитель представляет Заказчику на подписание акт сдачи-приемки выполненных работ в двух экземплярах (приложение).

В течение трех дней после получения акта сдачи-приемки выполненных работ Заказчик обязан подписать его и направить один экземпляр Исполнителю, либо, при наличии недостатков, представить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания в виде претензии.

В случае наличия недостатков, указанных в претензии, Исполнитель обязуется устранить их в течение пяти дней со дня получения соответствующей претензии Заказчика.

Работы считаются выполненными с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

Исполнитель имеет право выполнить работу раньше сроков, указанных в п. 1.3 настоящего договора. В данном случае Стороны руководствуются п.п. 4.1 — 4.4.

5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ

5.1. Работы по настоящему Договору оказываются исполнителем безвозмездно.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

За нарушение сроков выполнения работ, указанных в п. 1.3 статьи 1 настоящего договора, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере 1000 (одной тысячи) рублей, не выполненных в срок работ за каждый день просрочки.

Исполнитель, не исполнивший или ненадлежащим образом исполнивший обязательства по настоящему Контракту, обязан возместить Заказчику убытки.

Во всех других случаях неисполнения обязательств по Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. ФОРС-МАЖОР

Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (обстоятельства форс- мажора).

В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение двух дней уведомить об этом другую Сторону.

В случае наступления обстоятельств форс-мажора, сроки, предусмотренные в п. 1.3 настоящего Договора, отодвигаются соразмерно времени действия этих обстоятельств.

Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более одного месяца, то каждая Сторона вправе расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем порядке.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

Настоящий договора вступает в действие со дня его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью настоящего договора.

8.3. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему договору или в связи с ним, путем переговоров.

Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Адреса, реквизиты и подписи Сторон:

ЗаказчикИсполнитель

Наименование:

Адрес:

ОГРН

ИНН

КПП

Р/с

в

К/с

БИК

ОКПО

От имени Заказчика

От имени Исполнителя

АКТ ПРИЕМКИ-СДАЧИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО СНОСУ АВАРИЙНОГО ДОМА

г. Назарово «___» 201_ г.

Муниципальное казённое учреждение «Управление городским хозяйством» города Назарово (далее – УГХ), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора ____________, на основании Устава с одной стороны, и _______________________

, именуемый в

дальнейшем «Исполнитель», в лице , действующий на основании

, с другой стороны, составили настоящий Акт приемки-сдачи

выполненных работ по сносу аварийного дома (далее — Акт) по договору выполнения работ по сносу аварийного дома от «»201__г. № о нижеследующем.

Во исполнение п. 1.1 договора Исполнитель в период с «»

201__ по «»201___ выполнил обязательства, а именно выполнил Заказчику работы по сносу аварийного дома,

расположенного по адресу: г. Назарово, ул. , № ___ , вывез отходы, оставшийся после сноса аварийного дома, привел земельный участок, в границах, определенных Заказчиком, на котором располагался снесенный аварийный дом, в надлежащее состояние, на земельном участке отсутствуют отходы сноса Объекта, проведена планировка земельного участка.

Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному для Исполнителя и Заказчика.

От имени Заказчика

От имени Исполнителя


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.