Постановление 4-п от 05.04.2017, Назаровский городской Совет депутатов

О создании комиссии по вопросам трудоустройства инвалидов при главе города Назарово


ГЛАВА ГОРОДА НАЗАРОВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.04.2017 г. Назарово № 4-п

О создании комиссии по вопросам

трудоустройства инвалидов при

главе города Назарово

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.10.1992 № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов», статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города, на основании письма Правительства Красноярского края от 13.02.2017 № 3-01563 «Об организации работы по трудоустройству инвалидов», в целях содействия обеспечению занятости инвалидов трудоспособного возраста,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по вопросам трудоустройства инвалидов при главе города Назарово в составе согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам трудоустройства инвалидов при главе города Назарово в редакции согласно приложению № 2.

3. Распоряжение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье» и подлежит размещению на официальном сайте администрации города Назарово в сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации г. Назарово Толстихину О.В.

Глава города-

председатель городского

Совета депутатов Ю.А. Стрельникова

Приложение № 1

к постановлению главы

города Назарово от 05.04.2017 № 4-п

СОСТАВ

комиссии по вопросам трудоустройства инвалидов

Стрельникова — глава города – председатель городского Совета

Юлия Алексеевна депутатов, председатель комиссии

Толстихина — заместитель руководителя администрации города

Ольга Викторовна Назарово, заместитель председателя комиссии

Лагно — начальник отдела материальной поддержки

Татьяна Владимировна безработных и специальных программ КГКУ «Центр

Занятости населения г. Назарово», секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бочарова — старший помощник Назаровского межрайонного

Алла Владимировна прокурора (по согласованию)

Лебедева — руководитель управления социальной защиты населе-

Людмила Владимировна ния администрации города Назарово

Левченко — директор КГКУ «Центр занятости населения

Ирина Александровна г. Назарово»

Пахомова — председатель местной общественной организации

Анна Александровна Всероссийского общества инвалидов

(по согласованию)

Смолин — заместитель руководителя администрации города

Сергей Васильевич Назарово

Сухарев — начальник Управления Пенсионного фонда РФ в

Сергей Иванович г. Назарово и Назаровском районе

(по согласованию)

Приложение № 2

к постановлению главы

города Назарово от 05.04.2017 № 4-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по вопросам трудоустройства инвалидов

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по вопросам трудоустройства инвалидов на территории города Назарово (далее – Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации,Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Красноярского края от 29.01.2004 № 9-1712 «О квотировании рабочих мест для инвалидов», Законом Красноярского края от 01.12.2011 № 13-6604 «О содействии занятости населения в Красноярском крае», нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Назарово, настоящим Положением.

1.3. В состав Комиссии входят представители администрации города, КГКУ «Центр занятости населения г. Назарово», территориального управления Пенсионного фонда, общественной организаций инвалидов, прокуратуры.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Основной целью Комиссии является выработка предложений по:

организации совместных действий заинтересованных территориальных органов федеральных органов государственной власти Красноярского края, органов местного самоуправления города Назарово, работодателей, общественных организаций, профсоюзов в целях повышения уровня трудоустройства инвалидов;

обеспечению социальной стабильности в обществе на основе объективного учета интересов всех слоев населения.

2.2. Основными задачами Комиссии являются:

анализ исполнения работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории города Назарово, Закона Красноярского края от 29.01.2004 № 9-1712 «О квотировании рабочих мест для инвалидов»;

оценка возможностей трудоустройства инвалидов, получивших рекомендации к трудоустройству в рамках индивидуальной программы реабилитации и абилитации;

подготовка предложений и мероприятий, организация совместных действий, направленных на организацию деятельности по профессиональной реабилитации и абилитации инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории города Назарово;

подготовка предложений и мероприятий по решению вопросов по квотированию рабочих мест для инвалидов;

рассмотрение методических и организационных вопросов, предложений представителей территориальных федеральных органов государственной власти Красноярского края, органов государственной власти Красноярского края, органов местного самоуправления города Назарово, работодателей, общественных организаций, профсоюзов по вопросам трудоустройства инвалидов;

контроль за исполнением принятых решений.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

3.1. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц и правомочны при наличии не менее двух третей членов от списочного состава Комиссии.

В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

3.2. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, два заместителя председателя, секретарь и члены Комиссии, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

3.3. Председателем Комиссии является глава города – председатель городского Совета депутатов. В период отсутствия председателя руководство работой Комиссии осуществляет один из его заместителей.

Председатель Комиссии руководит работой Комиссии, проводит заседания Комиссии, подписывает протоколы заседаний Комиссии.

3.4. Подготовку и организацию заседаний Комиссии, решение текущих вопросов деятельности, ведение протокола заседания Комиссии, обеспечение рассылки протоколов осуществляет секретарь Комиссии.

Секретарь не позднее, чем за 5 рабочих дней, уведомляет членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания с указанием информации, необходимой для работы Комиссии, и сроков ее предоставления.

3.5. Мероприятия по подготовке заседаний, материалов и документов Комиссии, организационно-техническое обеспечение ее деятельности осуществляет КГКУ «Центр занятости населения г. Назарово».

3.6. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии считается решающим.

3.7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывает председатель Комиссии (лицо, его заменяющее) и секретарь.

Протокол заседания Комиссии доводится до членов Комиссии в течение 10 рабочих дней.

4. ПРАВА КОМИССИИ

4.1. Комиссия имеет право в пределах своей компетенции:

осуществлять взаимодействие с территориальными органами федеральных органов государственной власти Красноярского края, органами государственной власти Красноярского края, органами местного самоуправления города Назарово, работодателями, общественными организациями, профсоюзами по вопросам трудоустройства инвалидов;

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию по вопросам трудоустройства инвалидов;

приглашать в установленном порядке на заседания Комиссии и заслушивать представителей работодателей, индивидуальных предпринимателей, руководителей заинтересованных организаций по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии;

привлекать в случае необходимости независимых экспертов, консультантов для участия в работе Комиссии.


Запись опубликована в рубрике Назаровский городской Совет депутатов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.