Постановление 263-п от 01.03.2017, Администрация г. Назарово

Об утверждении Порядка общественного обсуждения внесения изменений в муниципальную программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы»


Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

01.03. 2017 г. г. Назарово № 263-п

Об утверждении Порядка общественного обсуждения внесения изменений в муниципальную программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы»

Согласно подпункту «в» пункта 12 постановления Правительства РФ от 10.02.2016 № 169 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды», Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава города Назарово, а так же в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие ЖКХ и городская среда» для формирования современной городской среды, мероприятий по благоустройству городской среды, в целях привлечения граждан к участию в благоустройстве, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок общественного обсуждения внесения изменений в муниципальную программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы» (Приложение 1).

2. Опубликовать постановление в газете «Советское Причулымье» и разместить на сайте администрации города Назарово в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

И.о. руководителя администрации

города В. П. Даньшин

Порядок

общественного обсуждения внесения изменений в муниципальную программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы»в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие ЖКХ и городская среда» для формирования современной городской среды, мероприятий по благоустройству городской среды.

1. Настоящий Порядок устанавливает форму, порядок и сроки общественного обсуждения внесения изменений в муниципальную программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы» в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие ЖКХ и городская среда» для формирования современной городской среды, мероприятий по благоустройству городской среды, (далее — общественное обсуждение).

2. Порядок разработан в целях:

1) информирования граждан и организаций о внесении изменений в муниципальной программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы» в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие ЖКХ и городская среда» для формирования современной городской среды, мероприятий по благоустройству городской среды, (далее — проект внесения изменений в программу);

2) выявления и учета общественного мнения по предлагаемым в проекте внесениям изменений в программу решениям;

3) подготовки предложений по результатам общественного обсуждения проекта внесения изменений в программу.

3. Организацию и проведение общественного обсуждения осуществляет Администрация города Назарово.

4. Общественное обсуждение проекта внесения изменений в программу предусматривает рассмотрение проекта внесения изменений в программу представителями общественности с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — Интернет) и рассмотрение проекта внесения изменений в программу общественной комиссией по развитию комфортной городской среды в городе Назарово.

5. С целью организации проведения общественного обсуждения Администрация города Назарово размещает на официальном сайте не позднее чем за 3 дня до начала проведения общественного обсуждения:

1) текст проекта внесения изменений в муниципальную программу, вынесенный на общественное обсуждение;

2) информацию о сроках общественного обсуждения проекта внесения изменений в программу;

3) информацию о сроке приема замечаний и предложений по проекту внесения изменений в программу и способах их предоставления;

4) контактный телефон (телефоны), электронный и почтовый адреса ответственного лица Администрации города Назарово, осуществляющие прием замечаний и предложений, их обобщение по проекту внесения изменений в программу (далее ответственное лицо).

6. Общественное обсуждение проекта внесения изменений в муниципальную программу проводится в течение 20 календарных дней со дня размещения информации на официальном сайте администрации города Назарово.

7. Предложения и замечания по проекту внесения изменений в программу принимаются в электронной форме по электронной почте и (или) в письменной форме на бумажном носителе в течении 15 календарных дней со дня размещения на официальном сайте Администрации города Назарово информации.

8. Основным требованием к участникам общественного обсуждения является указание фамилии, имени и отчества (при наличии), почтового адреса, контактного телефона гражданина (физического лица), либо наименование, юридический и почтовый адреса, контактный телефон юридического лица, направившего замечания и (или) предложения.

9. Все замечания и (или) предложения, поступившие в электронной или письменной форме в результате общественных обсуждений по проекту внесения изменений в программу не позднее двух рабочих дней после окончания срока, установленного п.7 настоящего Порядка, вносятся в сводный перечень замечаний и предложений, оформляемый ответственным лицом, и размещаются на официальном сайте в сети Интернет.

10. Не позднее трех дней до окончания общественного обсуждения Комиссия, сформированная в соответствии с Положением о развитии комфортной городской среды в городе Назарово, рассматривает сводный перечень замечаний или предложений и дает по каждому из них свои рекомендации, оформляемые решением Комиссии, которое подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Назарово в сети Интернет.

11. Не подлежат рассмотрению замечания и предложения:

1) в которых не указаны фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) участника общественного обсуждения проекта программы;

2) неподдающиеся прочтению;

3) экстремистской направленности;

4) содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения;

5) поступившие по истечении установленного срока п. 7 настоящего Порядка.

12. После окончания общественного обсуждения Администрация города Назарово, дорабатывает проект внесения изменений в программу с учетом принятых решений Комиссии.


Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.