Об утверждении Положения об оплате труда руководителей муниципальных автономных учреждений по отрасли «Здравоохранение»

Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17.11.2011 г. Назарово № 1733-п

Об утверждении Положения об оплате труда руководителей муниципальных автономных учреждений по отрасли «Здравоохранение» города Назарово

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 9 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", статьями 7.1,7.2 решения Назаровского городского Совета депутатов от 30.03.2011 N 45-438 "Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Назарово»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об оплате труда руководителей муниципальных автономных учреждений по отрасли «Здравоохранения» согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города Г.Г.Куликову.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Советское Причулымье» и распространяет свое действие на правоотношения, сложившиеся с 1 октября 2011 года.

Глава города С.А.Сетов

Приложение

к постановлению администрации города

от 17.11. 2011 г. № 1733-п

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ОТРАСЛИ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда руководителей муниципальных автономных учреждений (далее — автономное учреждение) по отрасли «Здравоохранение».

1.2. Заработная плата руководителей автономных учреждений включает в себя должностной оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, определяемые в соответствии с настоящим Положением.

1.3. Условия оплаты труда руководителей автономных учреждений определяются трудовым договором, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, органов местного самоуправления, содержащими нормы трудового права.

1.4. Руководителям автономных учреждений в случаях, установленных настоящим Положением, осуществляется выплата единовременной материальной помощи.

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

2.1 Должностной оклад руководителя автономного учреждения устанавливается трудовым договором и определяется в кратном отношении к среднему размеру оклада (должностного оклада), ставке заработной платы работников основного персонала, возглавляемого им автономного учреждения в зависимости от отнесения автономного учреждения к группе по оплате труда:

Учреждения здравоохранения, не оказывающие стационарной медицинской помощи и не имеющие коечного фонда круглосуточного пребывания:

Показатели

Группы по оплате труда руководителей учреждений

I

II

III

IV

Число врачебных
должностей в
учреждении, штатных
ед.

201 и более

от 101 до
200

от 61 до 100

до 60

2.2 Перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по отрасли «Здравоохранение», для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей автономных учреждений определяется в соответствии с приложением N1 к настоящему Положению.

2.3 Количество средних окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников основного персонала, используемое при определении размера должностного оклада руководителей автономных учреждений с учетом отнесения учреждения к группе по оплате труда руководителей учреждений определяется в соответствии с приложением №2 к настоящему Положению.

2.4. Средний размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работников основного персонала автономного учреждения для определения размера должностного оклада руководителя автономного учреждения определяется настоящим Положением и рассчитывается по следующей формуле:

n

SUM ДО

i=1 i

ДОср = ———-,

n

где:

ДОср — средний размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работников основного персонала;

ДО — размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы

i

работника основного персонала, установленный в соответствии со штатным расписанием автономного учреждения;

n — штатная численность работников основного персонала автономного

учреждения.

2.5 Средний размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работников основного персонала автономного учреждения для определения размера должностного оклада руководителя автономного учреждения подлежит пересмотру на 1 января каждого года.

III. ВИДЫ, РАЗМЕРЫ И УСЛОВИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ

ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА РУКОВОДИТЕЛЯМ

АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

3. Выплаты компенсационного характера.

3.1 Руководителям автономных учреждений устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей).

3.2 Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями производятся на основании статьи 148 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.3 Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных за осуществление работы по врачебной специальности для руководителя учреждения устанавливается в размере 25 процентов минимального оклада.

IV. ВЫПЛАТЫ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА

4.1 Выплаты стимулирующего характера предоставляются руководителям автономных учреждений, в случае выполнения государственного задания, высокой эффективности (результативности) и качества работы учреждений.

Руководителям учреждений могут устанавливаться следующие выплаты стимулирующего характера:

выплаты за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач;

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

персональные выплаты;

выплаты по итогам работы.

4.2 Размеры и условия осуществления руководителю учреждения выплат за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ определяются в соответствии с приложением №3 к настоящему Положению

4.3 Персональные выплаты устанавливаются с учетом квалификационной категории, сложности, напряженности и особого режима работы, опыта работы, повышения уровня оплаты труда молодым специалистам, обеспечения заработной платы работника на уровне размера минимальной заработной платы, установленного в Красноярском крае.

4.4 Выплаты за квалификационную категорию для руководителей учреждений устанавливаются в соответствии с приложением N 4 к настоящему Положению.

4.5 Выплаты за опыт работы для руководителей учреждений устанавливаются с учетом следующих условий:

непрерывный стаж работы в сферах здравоохранения и социального обеспечения ;

своевременное прохождение повышения квалификации;

наличие ученой степени и (или) почетного звания, связанных с исполнением обязанностей по замещаемой должности.

Размеры выплат за опыт работы для руководителей учреждений, а также порядок исчисления стажа непрерывной работы в сферах здравоохранения, дающего право работнику учреждения на установление данной выплаты, устанавливаются в соответствии с приложением N 5 к настоящему Положению.

При наличии у руководителя учреждения двух почетных званий размеры выплат, установленные по каждому из них, не суммируются.

4.6 Предоставление руководителям учреждений выплат по итогам работы производится с учетом результатов оценки следующих условий:

внедрение новых технологий, новых современных методов в лечебно-диагностический процесс, реабилитационных технологий;

внедрение системы мотивации и экономического стимулирования медицинских работников к повышению качества медицинских услуг;

привлечение инвестиций в учреждение;

успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей в соответствующем периоде;

своевременное и качественное выполнение порученных заданий;

инициатива, новационный подход и оперативность, проявленные при выполнении порученных заданий, а также при исполнении должностных обязанностей в соответствующем периоде;

применение в работе современных форм и методов организации труда;

выполнение заданий, реализация мероприятий, имеющих особое значение для статуса и деятельности учреждения;

участие в конкурсах.

Выплаты по итогам работы предоставляются в пределах фонда оплаты труда учреждения и предельными размерами не ограничиваются.

4.7 Конкретные размеры выплат стимулирующего характера руководителям учреждений устанавливаются учредителем.

4.8 Объем средств на осуществление выплат стимулирующего характера руководителям учреждений определяется в кратном отношении к размерам должностных окладов руководителей в соответствии с приложением N6 к настоящему Положению с учетом районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Объем денежных средств, не использованный для осуществления выплат стимулирующего характера руководителям учреждений, направляется на осуществление выплат стимулирующего характера работникам соответствующих учреждений.

V. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

5.1 Руководителям автономных учреждений по решению учредителя может оказываться единовременная материальная помощь, предусмотренная пунктами 5.25.3 настоящего Положения.

5.2 Единовременная материальная помощь оказывается в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, смертью супруга (супруги) или близких родственников (детей, родителей).

5.3 Размер единовременной материальной помощи не может превышать 3,0 тысячи рублей по каждому из оснований, предусмотренных пунктом 5.2 настоящего Положения.

Приложение N 1

к Положению об оплате

труда руководителей муниципальных

автономных учреждений отрасли «Здравоохранение»

Перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по отрасли «Здравоохранение», для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей муниципальных автономных учреждений

1.Должности врачей-специалистов

Приложение N 2

к Положению об оплате

труда руководителей муниципальных

автономных учреждений отрасли «Здравоохранение»

Количество средних окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников основного персонала, используемое при определении размера должностного оклада руководителя автономного учреждения с учетом отнесения учреждения к группе по оплате труда руководителей учреждений

№ пп

Учреждения

Количество средних окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников основного персонала учреждения

1 группа по оплате труда

2 группа по оплате труда

3 группа по оплате труда

4группа по оплате труда

1.

Учреждения здравоохранения, не оказывающие стационарной медицинской помощи и не имеющие коечного фонда круглосуточного пребывания

3,1-3,5

2,6-3,0

2,1-2,5

1,5-2,0

Приложение N3

к Положению об оплате

труда руководителей муниципальных

автономных учреждений отрасли «Здравоохранение»

Критерии оценки результативности и эффективности деятельности муниципальных автономных учреждений по отрасли «Здравоохранение», размеры и условия осуществления выплат за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственность при выполнении поставленных задач, за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ

1. Критерии оценки результативности и деятельности муниципальных автономных учреждений, осуществляющих лечебно-профилактическую деятельность, для установления руководителям, выплат за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственность при выполнении поставленных задач, за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ (далее — выплаты):

Критерий оценки результативности
и эффективности деятельности
учреждения

Периодичность
оценки критерия

Предельный размер
выплаты (в
процентах от
установленного
должностного
оклада)

Выплата за важность выполняемой работы, степень самостоятельности
и ответственность при выполнении поставленных задач

Сложность организации и
управления учреждением

1 раз в год

5

Наличие публикаций в средствах
массовой информации и публичных
выступлений о деятельности
учреждения, в том числе
подготовленных и представленных
руководителем учреждения

1 раз в год

5

Наличие в учреждении общественного
совета, степень взаимодействия
общественного совета и
администрации учреждения

1 раз в квартал

10

Наличие и ведение в учреждении
систем персонифицированного и
предметно-количественного учета

1 раз в квартал

5

Соблюдение учреждением финансово-
хозяйственной дисциплины

1 раз в квартал

30

Выплата за интенсивность и высокие результаты работы

Выполнение установленных объемов
медицинской помощи в рамках
программы государственных
гарантий оказания населению
Красноярского края бесплатной
медицинской помощи

1 раз в квартал

30

Выполнение учреждением
утвержденного плана выездной и
организационно-методической
работы

1 раз в год

5

Выполнение учреждением
утвержденного плана внедрения
новых организационных
и медицинских технологий

1 раз в год

5

Выплата за качество работы

Достижение учреждением
утвержденных показателей работы

1 раз
в полугодие

140

Отсутствие обоснованных жалоб на
деятельность учреждения, в том
числе на качество предоставляемых
им медицинских услуг

1 раз в квартал

5

Удовлетворенность пациентов
медицинской помощью, оказываемой
учреждением

1 раз
в полугодие

5

2. Размеры выплат руководителям автономных учреждений устанавливаются ежеквартально в соответствии с результатами оценки результативности и эффективности деятельности учреждений.

3. Оценка результативности и эффективности деятельности учреждений осуществляется учредителем на основании ежеквартальных отчетов руководителей учреждений о деятельности учреждений за соответствующий период.

Приложение N 4

к Положению об оплате

труда руководителей муниципальных

автономных учреждений отрасли «Здравоохранение»

Размеры стимулирующих выплат к окладам руководителей автономных учреждений при предоставлении им выплаты стимулирующего характера за квалификационную категорию

N
п/п

Основание установления
стимулирующей выплаты

Размер стимулирующей
выплаты (в процентах
от установленного
должностного оклада)

1

Наличие второй квалификационной категории

8

2

Наличие первой квалификационной категории

16

3

Наличие высшей квалификационной категории

25

Приложение N 5

Положения об оплате

труда руководителей муниципальных

автономных учреждений отрасли «Здравоохранение»

города Назарово

Размеры выплат стимулирующего характера за опыт работы для руководителей муниципальных автономных учреждений, а также порядок исчисления стажа непрерывной работы в отрасли «Здравоохранение», дающего право на установление данной стимулирующей выплаты

1. Размеры выплат стимулирующего характера за опыт работы для руководителей в муниципальных автономных учреждений по отрасли «Здравоохранение»:

1.1. Руководителям муниципальных автономных учреждений, для которых нормативными правовыми актами установлено обязательное периодическое повышение квалификации, выплата стимулирующего характера за опыт работы устанавливается в размере:

15 процентов установленного должностного оклада при стаже непрерывной работы не менее трех лет с последующим увеличением на 10 процентов установленного должностного оклада после пяти лет непрерывной работы, но не более 25 процентов установленного должностного оклада — за стаж непрерывной работы в отрасли «Здравоохранения»;

5 процентов установленного должностного оклада — за своевременное прохождение повышения квалификации;

8 процентов установленного должностного оклада — при наличии ученой степени кандидата наук, почетного звания "Заслуженный врач";

16 процентов установленного должностного оклада — при наличии ученой степени доктора наук, почетного звания "Народный врач".

2. Порядок исчисления стажа непрерывной работы в сферах здравоохранения и социального обеспечения, дающего право руководителю учреждения на установление выплаты стимулирующего характера за опыт работы (далее — Порядок):

2.1. В стаж непрерывной работы в сферах здравоохранения и социального обеспечения, дающий право руководителю учреждения на установление выплаты стимулирующего характера за опыт работы, засчитывается:

2.1.1 Время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов, врачей и провизоров-стажеров, в учреждениях здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности, социальной защиты населения и государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

время пребывания в интернатуре на базе клинических кафедр высших медицинских образовательных учреждений;

время пребывания в клинической ординатуре, а также в аспирантуре и докторантуре по клиническим и фармацевтическим дисциплинам в высших учебных образовательных и научно-исследовательских учреждениях;

время работы в централизованных бухгалтериях при органах и учреждениях здравоохранения при условии, если за ними непосредственно следовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;

время выполнения в учреждениях здравоохранения лечебно-диагностической работы, заведование отделениями и дополнительные дежурства, осуществляемые работниками государственных медицинских высших образовательных учреждений, в том числе учреждений дополнительного медицинского образования и научных организаций клинического профиля;

время работы на должностях руководителей и врачей службы милосердия, медицинских сестер милосердия, в т.ч. старших и младших, обществ Красного Креста и его организаций;

время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству на врачебных и фельдшерских здравпунктах, являющихся структурными подразделениями предприятий (учреждений и организаций) независимо от форм собственности;

время службы (работы) в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) и на медицинских (фармацевтических) должностях в Вооруженных силах СССР, СНГ и Российской Федерации, а также в учреждениях здравоохранения системы КГБ, ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФАПСИ, ФСЖВ России, СВР России, ФПС России и ФСНП России, ГТК России, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Минюста России;

время нахождения на действительной военной службе (в органах внутренних дел) лиц офицерского состава (рядового и начальствующего состава органов внутренних дел), прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, уволенных с действительной военной службы (из органов внутренних дел) по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, если перерыв между днем увольнения с действительной военной службы (из органов внутренних дел) и днем поступления на работу в учреждение здравоохранения и социальной защиты населения не превысил 1 года. Ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполняющим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, — независимо от продолжительности перерыва;

время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения в период учебы студентам медицинских высших и средних образовательных учреждений независимо от продолжительности перерывов в работе, связанных с учебой, если за ней следовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;

время непрерывной работы в приемниках-распределителях МВД России для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество.

2.1.2. Время, при условии, если нижеперечисленным периодам непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала работа, дающая право на установление названной стимулирующей выплаты:

время работы на выборных должностях в органах законодательной и исполнительной власти и профсоюзных органах;

время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), а также время вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе;

время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения стран СНГ, а также республик, входивших в состав СССР до 1 января 1992 года;

время по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

2.1.3. Без каких-либо условий и ограничений:

время службы в Вооруженных силах СССР, органах внутренних дел и государственной безопасности СССР и пребывание в партизанских отрядах в период Великой Отечественной войны, а также выполнения интернационального долга, в том числе нахождения военнослужащих в плену, при наличии справки военкомата.

2.2. Стаж непрерывной работы в сферах здравоохранения и социального обеспечения, дающий право руководителю учреждения на установление выплаты стимулирующего характера за опыт работы, сохраняется:

2.2.1. При поступлении на работу в учреждения здравоохранения и социальной защиты населения при отсутствии во время перерыва другой работы:

а) не позднее одного месяца:

со дня увольнения из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения;

после увольнения с научной или педагогической работы, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения;

после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из учреждений (подразделений) и с должностей, указанных в пункте 1.1 настоящего приложения, а также в случае увольнения с работы, на которую работник был переведен по этим основаниям;

со дня увольнения из органов управления здравоохранения, социальной защиты населения, органов Роспотребнадзора, федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, медицинских страховых организаций обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов, обществ Красного Креста, комитетов профсоюзов работников здравоохранения и с должностей доверенных врачей;

после увольнения с работы на должностях медицинского персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений, колхозно-совхозных профилакториев, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения;

со дня увольнения с предприятий и из организаций (структурных подразделений) независимо от форм собственности, осуществляющих в установленном порядке функции учреждений здравоохранения, при условии, если указанным периодам работы непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;

со дня увольнения из приемника-распределителя МВД России для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество;

б) не позднее двух месяцев:

со дня увольнения из учреждений здравоохранения, социальной защиты населения и должностей, указанных в пункте 1.1 настоящего приложения, после окончания обусловленного трудовым договором срока работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для переезда к новому месту жительства:

после возвращения с работы в учреждениях Российской Федерации за границей или в международных организациях, если работе за границей непосредственно предшествовала работа в учреждениях и на должностях, предусмотренных в пункте 1.1 настоящего приложения.

Время переезда к месту жительства и нахождения в отпуске, не использованном за время работы за границей, в указанный двухмесячный срок не включается.

Этот же порядок применяется в отношении членов семей, находившихся за границей вместе с работником;

в) не позднее трех месяцев:

после окончания высшего или среднего профессионального образовательного учреждения, аспирантуры, докторантуры, клинической ординатуры и интернатуры;

со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) либо сокращением численности или штата работников учреждения (подразделения);

со дня увольнения с работы (службы) в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) и с медицинских (фармацевтических) должностей в Вооруженных силах СССР, СНГ и Российской Федерации, а также в учреждениях здравоохранения системы КГБ, ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФАПСИ, ФСЖВ России, СВР России, ФПС России и ФСНП России, ГТК России, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, не считая времени переезда;

г) не позднее шести месяцев со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждений (подразделений) либо сокращением численности или штата работников учреждений (подразделений), расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

д) не позднее одного года со дня увольнения с военной службы, не считая времени переезда, если службе непосредственно предшествовала работа в учреждениях (подразделениях), в должностях, перечисленных в пункте 1.1 настоящего приложения.

2.2.2. Стаж непрерывной работы в сферах здравоохранения и социального обеспечения, дающий право работнику учреждения на установление стимулирующей выплаты к минимальному окладу за опыт работы, сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе и наличия во время перерыва другой работы при условии, если перерыву непосредственно предшествовала работа в учреждениях (подразделениях) и должностях, перечисленных в пункте 1.1 настоящего приложения:

эвакуируемым или выезжающим в добровольном порядке из зон радиоактивного загрязнения;

зарегистрированным на бирже труда как безработным; получающим стипендию в период профессиональной подготовки (переподготовки) по направлению органов по труду и занятости; принимающим участие в оплачиваемых общественных работах с учетом времени, необходимого для переезда по направлению службы занятости в другую местность и для трудоустройства;

покинувшим постоянное место жительства и работу в связи с осложнением межнациональных отношений;

гражданам, которые приобрели право на трудовую пенсию в период работы в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения;

женам (мужьям) военнослужащих (лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел), увольняющимся с работы по собственному желанию из учреждений, подразделений, с должностей, перечисленных в пункте 1.1 настоящего приложения, в связи с переводом мужа (жены) военнослужащего (лиц рядового, начальствующего состава органов внутренних дел) в другую местность или переездом мужа (жены) в связи с увольнением с военной службы и из органов внутренних дел;

занятым на сезонных работах в учреждениях здравоохранения с учетом времени, необходимого для переезда по направлению службы занятости.

2.2.3. Стаж работы сохраняется также в случаях:

расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящихся на их попечении) или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, при поступлении на работу до достижения ребенком указанного возраста;

работы в учреждениях, предприятиях и организациях системы здравоохранения (на кафедрах вузов, в научно-исследовательских учреждениях и др.), не входящих в номенклатуру учреждений здравоохранения, в период обучения в медицинских высших и средних образовательных учреждениях и обучения на подготовительных отделениях в медицинских образовательных учреждениях;

отбывания исправительно-трудовых работ по месту работы в учреждениях здравоохранения. Выплаты за время отбывания наказания не выплачиваются и время отбывания наказания в непрерывный стаж не засчитывается.

2.3. Перерывы в работе, предусмотренные подпунктом 2.2.1, в стаж непрерывной работы в сферах здравоохранения и социального обеспечения, дающий право работнику учреждения на установление выплат стимулирующего характера за опыт работы, не включаются.

2.4. В стаж непрерывной работы в сферах здравоохранения и социального обеспечения, дающий право работнику учреждения на установление выплаты стимулирующего характера за опыт работы не засчитывается и прерывает его время работы в учреждениях, организациях и на предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, перечисленных в настоящем Порядке.

Приложение N 6

Положения об оплате

труда руководителей муниципальных

автономных учреждений отрасли «Здравоохранение»

Объем средств на осуществление выплат стимулирующего характера руководителям муниципальных автономных учреждений по отрасли «Здравоохранение»

N
п/п

Вид учреждения

Объем средств
на осуществление
выплат стимулирующего
характера руководителю
учреждения в год
(в кратном отношении
к должностному окладу
руководителя)

1.

Учреждения здравоохранения, не оказывающие
стационарной медицинской помощи и не имеющие
коечный фонд круглосуточного пребывания

42

Запись опубликована в рубрике Администрация г. Назарово с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.