Назаровский городской Совет депутатов
Красноярского края
Р Е Ш Е Н И Е
01.06.2011 № 47-457
Об утверждении положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Назарово
В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст. 28, 31, 33, 39, 40, 46 Градостроительного кодекса РФ, решением Назаровского городского Совета от 24.06.2005 № В-330 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях», законом Красноярского края от 06.12.2005 № 16-4166 «О составе, порядке деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки», постановлением администрации города от 22.07.2005 № 954-п «О подготовке Правил землепользования и застройки», Уставом города Назарово, в целях установления порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Назарово, Назаровский городской Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Утвердить Положение об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Назарово согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по промышленности, строительству, жилищно-коммунальной политике, транспорту и связи Казакевича А.В. и заместителя главы города Мережникова А.Е.
3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Точное время» и размещению на сайте администрации города Назарово в сети Интернет.
Глава города С.А. Сетов
Дата подписания: _03._06_. 2011
Приложение к Решению
Назаровского городского
Совета депутатов
от 01. 06. 2011 № 47-457
Положение
об организации и проведении публичных слушаний
по вопросам градостроительной деятельности
в городе Назарово
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Положения и цель проведения публичных слушаний
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Назарово (далее — публичные слушания).
2. Настоящее положение разработано в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст. 28, 31, 33, 39, 40, 46 Градостроительного кодекса РФ, решением Назаровского городского Совета от 24.06.2005 № В-330 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях», законом Красноярского края от 06.12.2005 № 16-4166 «О составе, порядке деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки», постановлением администрации города от 22.07.2005 № 954-п «О подготовке Правил землепользования и застройки», Уставом города.
3. Публичные слушания проводятся с целью соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, а также выявления мнения населения по существу выносимых на публичные слушания проектов правовых актов города (далее — проекты) и вопросов в сфере градостроительной деятельности (далее — вопросы).
Статья 2. Проекты и вопросы, выносимые на публичные слушания
1. На публичные слушания должны выноситься:
1) проект генерального плана города Назарово (далее — город), проекты о внесении изменений в Генеральный план города, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
2) проект правил землепользования и застройки города, проекты о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города;
3) проекты планировки территорий, проекты межевания территорий;
4) вопросы предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
5) вопросы предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства.
2. На публичные слушания могут выноситься иные проекты и вопросы градостроительной деятельности в случаях, определенных законодательством.
Статья 3. Орган, уполномоченный на проведение публичных слушаний
1. Органом, уполномоченным на проведение публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в подпунктах 1, 3 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения, является администрация города Назарово (далее — уполномоченный орган).
2. Органом, уполномоченным на проведение публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в подпунктах 2, 4, 5 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения, является комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки, порядок деятельности которой регламентируется законодательством и правовыми актами города.
Статья 4. Комиссия по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности
1. Уполномоченный орган в целях обеспечения реализации своих полномочий по проведению публичных слушаний, указанных в подпунктах 1, 3 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения, создает комиссию по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности (далее также — Комиссия).
2. Состав Комиссии утверждается Главой города Назарово (далее — Глава города).
3. Комиссия состоит из председателя Комиссии, его заместителя, секретаря Комиссии и иных членов Комиссии.
4. Комиссия формируется в составе 7 человек.
В состав Комиссии включаются:
депутаты Назаровского городского Совета депутатов по согласованию с постоянной комиссией по промышленности, строительству, жилищно-коммунальной политики, транспорту и связи (далее — постоянная комиссия городского Совета);
лица, замещающие должности муниципальной службы в администрации города, в количестве не менее 3 человек.
В состав Комиссии могут включаться также иные лица, имеющие специальные познания по предмету публичных слушаний.
5. Комиссия:
организует подготовку и проведение открытого заседания;
организует выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана города, проектов о внесении изменений в Генеральный план города, проектов планировки территорий и проектов межевания территорий;
организует выступления должностных лиц органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана города, проектов о внесении изменений в Генеральный план города, проектов планировки территорий и проектов межевания территорий в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению;
оформляет итоговые документы публичных слушаний;
осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.
6. Председатель Комиссии:
организует работу Комиссии и руководит ее деятельностью;
подписывает итоговые документы публичных слушаний и иные документы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний;
представляет Комиссию в отношениях с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти, органами городского самоуправления;
осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.
Заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя Комиссии в период его отсутствия.
7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и являются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 от установленного числа ее членов.
Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.
При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.
Статья 5. Сроки проведения публичных слушаний
Сроки проведения публичных слушаний устанавливаются решением о назначении публичных слушаний, решением Назаровского городского Совета от 24.06.2005 № В-330 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях» и в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Глава 2. Порядок проведения публичных слушаний
Статья 6. Информирование о проведении публичных слушаний
1. Решение о назначении публичных слушаний является основанием для опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний, а также направления извещений (сообщений) правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных законодательством.
2. Информационное сообщение о проведении публичных слушаний подлежит опубликованию в 5-дневный срок с момента принятия решения о назначении публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования правовых актов города и размещения на официальном интернет-сайте администрации города.
3. Информационное сообщение о проведении публичных слушаний должно содержать наименование проекта (вопроса), по которому проводятся публичные слушания, сведения о сроках, времени и месте проведения публичных слушаний, в том числе: дате, времени и месте проведения открытого обсуждения проектов (вопросов), вынесенных на публичные слушания, порядке приема предложений и замечаний по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания. В случаях, предусмотренных законодательством, опубликованию подлежит проект (материалы проекта), выносимый на публичные слушания.
4. Извещение (сообщение), направляемое правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, должно содержать наименование проекта (вопроса), по которому проводятся публичные слушания, сведения о сроках, времени и месте проведения публичных слушаний, в том числе: дате, времени и месте проведения открытого обсуждения проектов (вопросов), вынесенных на публичные слушания, порядке приема предложений и замечаний по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания.
Статья 7. Письменные предложения и замечания по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания
1. Участники публичных слушаний вправе направлять письменные предложения и замечания в уполномоченный орган по проектам (вопросам), указанным в подпунктах 1, 3 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения, в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки по проектам и вопросам, указанным в подпунктах 2, 4, 5 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения.
2. Письменные предложения и замечания по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, направляются в соответствующий орган, указанный в пункте 1 настоящей статьи, в период с момента опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний, но не позднее, чем за десять дней до окончания публичных слушаний.
3. Предложения и замечания по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, должны соответствовать предмету публичных слушаний.
4. В индивидуальных, а также коллективных предложениях и замечаниях по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, контактный телефон (при наличии), личная подпись гражданина или граждан, внесших предложения и замечания, и дата подписания. В коллективных предложениях и замечаниях по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, должны быть также указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, контактный телефон (при наличии) лица, которому гражданами поручено представлять данные предложения и замечания.
5. Все поступившие в уполномоченный орган, в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки предложения и замечания по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, регистрируются и вносятся в протокол публичных слушаний.
6. Не включаются в протокол публичных слушаний предложения и замечания, не соответствующие требованиям, установленным настоящим Положением, в том числе внесенные с нарушением установленных сроков, а также не относящиеся к предмету публичных слушаний.
7. Уполномоченный орган, комиссия по подготовке правил землепользования и застройки информирует лиц, внесших предложения и замечания по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, о принятом решении по каждому предложению и замечанию.
Статья 8. Порядок проведения открытого обсуждения проектов (вопросов), вынесенных на публичные слушания
1. Открытое обсуждение проектов (вопросов), вынесенных на публичные слушания (далее — открытое обсуждение), проводится Комиссией по проектам (вопросам), указанным в подпунктах 1, 3 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения, либо комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки по проектам (вопросам), указанным в подпунктах 2, 4, 5 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения, в количестве не менее двух членов.
2. Перед началом открытого обсуждения члены Комиссии, комиссии по подготовке правил землепользования и застройки (далее — члены комиссии) организуют регистрацию лиц, участвующих в открытом обсуждении, с указанием на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства каждого лица, серии, номера и даты выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.
3. Лица, желающие выступить на открытом обсуждении, обязаны в срок не позднее 3 дней до даты проведения публичных слушаний подать организатору слушаний в письменной форме заявление об участии.
4. Председательствующим на открытом обсуждении является председатель Комиссии, председатель комиссии по подготовке правил землепользования и застройки, а в случае отсутствия его и его заместителя — один из присутствующих на открытом обсуждении членов комиссии.
5. Председательствующий объявляет о начале открытого обсуждения, оглашает наименование проекта (вопроса), вынесенного на публичные слушания, основание проведения публичных слушаний, сообщает о лицах, участвующих в открытом обсуждении, разъясняет порядок проведения открытого обсуждения.
Затем слово предоставляется одному из членов комиссии для доклада по предмету публичных слушаний, при необходимости — иным лицам, определенным уполномоченным органом, для содоклада, по окончании которых лица, участвующие в открытом обсуждении, вправе задавать вопросы докладчику (содокладчику), членам комиссии.
Далее председательствующий предоставляет слово в порядке очередности лицам, желающим выступить по предмету публичных слушаний.
Председательствующий имеет право на внеочередное выступление.
Лица, участвующие в открытом обсуждении, выступают только с разрешения председательствующего.
Выступающие не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие вред чести и достоинству других лиц, призывать к незаконным действиям, использовать заведомо ложную информацию, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес.
Выступления на открытом обсуждении должны быть связаны с предметом публичных слушаний.
На открытом обсуждении ведется аудиозапись.
6. Для выступления на открытом обсуждении отводится:
на доклад и содоклад — до 20 минут;
на вопросы к докладчику (содокладчику), членам комиссии и ответы на них — до 1 часа;
на выступление лиц, являющихся участниками публичных слушаний, — до 3 минут на одно выступление, до 1 часа в целом.
7. Лица, участвующие в открытом обсуждении, не вправе мешать проведению открытого обсуждения.
При несоблюдении порядка, установленного настоящей статьей, лица, участвующие в открытом обсуждении, могут быть удалены из помещения, являющегося местом проведения открытого заседания.
В случае возникновения на открытом обсуждении чрезвычайных обстоятельств, а также невозможности пресечения грубого нарушения порядка председательствующий объявляет перерыв. В этом случае открытое обсуждение считается прерванным на 20 минут.
8. По окончании открытого обсуждения председательствующий оглашает информацию о количестве поступивших предложений и замечаний, а также о наличии или отсутствии заключения постоянной комиссии городского Совета.
9. Открытое обсуждение протоколируется. Протокол открытого обсуждения подписывается председательствующим.
В протоколе открытого обсуждения указываются:
1) наименование проекта (вопроса), по которому проводятся публичные слушания;
2) дата, время и место проведения открытого обсуждения;
3) члены комиссии, проводящей открытое обсуждение;
4) председательствующий на открытом обсуждении;
5) количество лиц, принявших участие в открытом обсуждении;
6) поступившие предложения и замечания по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания;
10. Открытое обсуждение проводится, как правило, в будние дни с 18 до 23 часов, в выходные дни — с 10 до 19 часов.
Не допускается назначение открытого обсуждения на нерабочий праздничный день, день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, а также день, следующий за нерабочим праздничным днем.
Статья 9. Документы публичных слушаний
1. Документами публичных слушаний являются итоговые документы публичных слушаний и документы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний.
Итоговыми документами публичных слушаний являются протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний, оформляемые Комиссией, комиссией по подготовке правил землепользования и застройки на основании публичных слушаний.
Документами, связанными с организацией и проведением публичных слушаний, являются протоколы заседаний Комиссии, комиссии по подготовке правил землепользования и застройки, протокол открытого обсуждения, другие документы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний.
2. Администрация города обеспечивает хранение итоговых документов публичных слушаний и документов, связанных с организацией и проведением публичных слушаний.
Статья 10. Протокол публичных слушаний
1. Публичные слушания протоколируются. Протокол публичных слушаний подписывается председателем Комиссии, комиссии по подготовке правил землепользования и застройки.
2. Протокол публичных слушаний оформляется Комиссией, комиссией по подготовке правил землепользования и застройки не позднее трех рабочих дней после истечения установленного пунктом 2 статьи 7 настоящего Положения срока для приема письменных предложений и замечаний по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания.
3. В протоколе публичных слушаний указываются:
1) наименование проекта (вопроса), по которому проводились публичные слушания;
2) дата, номер и наименование правового акта города о назначении публичных слушаний;
3) дата, источник опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний, а также дата его размещения в сети Интернет (с указанием адреса интернет-сайта, на котором оно было размещено);
4) дата, время и место проведения открытого обсуждения, количество и состав лиц, принявших участие в открытом обсуждении;
5) количество поступивших предложений и замечаний по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, наличие или отсутствие заключения постоянной комиссии городского Совета;
6) дата подписания протокола о результатах публичных слушаний.
Статья 11. Заключение о результатах публичных слушаний
1. Заключение о результатах публичных слушаний оформляется Комиссией, комиссией по подготовке правил землепользования и застройки на основании протокола публичных слушаний не позднее трех рабочих дней со дня его подписания.
2. В заключении о результатах публичных слушаний указываются:
1) наименование проекта (вопроса), по которому проводились публичные слушания;
2) дата, номер и наименование правового акта города о назначении публичных слушаний;
3) дата, источник опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний, а также дата его размещения в сети Интернет (с указанием адреса интернет-сайта, на котором оно было размещено);
4) дата, время и место проведения открытого обсуждения, количество лиц, принявших участие в открытом обсуждении;
5) количество поступивших предложений и замечаний по проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания, наличие или отсутствие заключения постоянной комиссии городского Совета;
6) решения (рекомендации), принятые по итогам публичных слушаний;
7) дата подписания заключения о результатах публичных слушаний.
3. Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещению на официальном интернет-сайте администрации города.
4. В случаях, предусмотренных законодательством, на основании заключения о результатах публичных слушаний Комиссия, комиссия по подготовке правил землепользования и застройки осуществляет подготовку рекомендаций по вопросу, вынесенному на публичные слушания.
Глава 3. Особенности проведения публичных слушаний
по отдельным проектам (вопросам), выносимым
на публичные слушания
Статья 12. Особенности проведения публичных слушаний по проекту генерального плана города, проекту о внесении изменений в Генеральный план города
1. Решение о назначении публичных слушаний по проекту генерального плана города, проекту о внесении изменений в Генеральный план города принимается Главой города в течение десяти дней со дня поступления проекта генерального плана города, проекта о внесении изменений в Генеральный план города с приложением заключений и согласований, предусмотренных законодательством.
2. Решением о назначении публичных слушаний устанавливается состав Комиссии.
3. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет не менее одного месяца и не более трех месяцев.
4. Публичные слушания проводятся с участием жителей городского округа.
В случае внесения изменений в генеральный план публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах территории городского округа, в отношении которой осуществлялась подготовка указанных изменений.
5. При проведении публичных слушаний в целях обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях территория городского округа может быть разделена на части. Предельная численность лиц, проживающих или зарегистрированных на такой части территории, устанавливается законами Красноярского края исходя из требования обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для выражения своего мнения.
6. Уполномоченный орган обеспечивает опубликование информационного сообщения о проведении публичных слушаний. Вместе с указанным информационным сообщением опубликованию подлежит проект решения представительного органа местного самоуправления городского округа об утверждении проекта генерального плана города, проекта внесения изменений в Генеральный план города, а также материалы проекта генерального плана города, проекта внесения изменений в Генеральный план города.
Статья 13. Особенности проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий, проектам межевания территорий
1. Решение о назначении публичных слушаний по проектам планировки территорий, проектам межевания территорий принимается Главой города не позднее чем через десять дней после получения проекта планировки территории, проекта межевания территории с приложением заключений и согласований, предусмотренных действующим законодательством.
2. Решением о назначении публичных слушаний состав Комиссии.
3. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.
4. Публичные слушания по проектам планировки территорий, проектам межевания территорий проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.
5. Уполномоченный орган обеспечивает опубликование информационного сообщения о проведении публичных слушаний. Вместе с указанным информационным сообщением опубликованию подлежат материалы проекта планировки территории, проекта межевания территории.
Статья 14. Особенности проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города, проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города
1. Решение о назначении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города, проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города принимается Главой города не позднее чем через десять дней со дня получения им проекта правил землепользования и застройки города, проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города с приложением заключений и согласований, предусмотренных действующим законодательством.
2. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города, проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта.
В случае подготовки правил землепользования и застройки публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки проводятся с участием правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах городского округа. В случае подготовки изменений в правила землепользования и застройки в части внесения изменений в градостроительный регламент, установленный для конкретной территориальной зоны, публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки проводятся в границах территориальной зоны, для которой установлен такой градостроительный регламент. В этих случаях срок проведения публичных слушаний не может быть более чем один месяц.
3. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки города, проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города проводятся с участием жителей городского округа и с участием правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах городского округа.
Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки направляет извещения о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города, проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий. Указанные извещения направляются в срок не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия Главой города решения о назначении публичных слушаний по предложениям о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города.
4. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки обеспечивает опубликование информационного сообщения о проведении публичных слушаний. Вместе с указанным информационным сообщением опубликованию подлежит проект правил землепользования и застройки города, проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города.
Статья 15. Особенности проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства
1. Решение о проведении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее — разрешение на условно разрешенный вид использования), предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства принимается в порядке, определяемом Главой города.
Публичные слушания по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства проводятся на основании заявления правообладателей земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, направленного в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки.
К заявлениям о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства прилагаются сведения о правообладателях земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателях объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателях помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. К заявлению о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства дополнительно прилагаются документы, подтверждающие права на земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение.
Представление неполного пакета документов является основанием для оставления заявления без рассмотрения и возвращения его заявителю.
2. В публичных слушаниях по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства принимают участие граждане, проживающие в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае если условно разрешенный вид использования или отклонение от предельных параметров разрешенного строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки обеспечивает опубликование информационного сообщения о проведении публичных слушаний, а также направляет извещения (сообщения) о проведении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные извещения (сообщения) направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
3. Продолжительность публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства не может быть более одного месяца со дня оповещения жителей городского округа о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.
4. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.